Виды покрытия ногтей: гель лак pnb и не только

21.08.2018 544 0.0 0
Виды покрытия ногтей: гель лак pnb и не только
Виды маникюра в данном случае можно подразделить на следующие:
 
  • медицинский;
  • декоративный.
Чем они различаются? Какие особенности предполагает тот и другой тип услуги?
 

Медицинский

Этот вид маникюра предполагает лечебную обработку ногтевой пластины.

Проводиться данная процедура может только в условиях стерильности в медицинском кабинете, где соблюдаются необходимые требования.
Виды покрытия ногтей: гель лак pnb и не только

Такой процесс предназначен для пациентов, именно так следует называть клиентов, которым проводится медицинский маникюр, нуждающихся в устранении тех или иных заболеваний ногтевой пластины, это могут быть различного рода инфекции, грибковые поражения тканей и т.д.

Покрытие ногтей в данном случае преследует прежде всего лечебные цели, поэтому внешний вид рук после процедуры необязательно преображается, главное здесь – достижение медицинского лечения. Применяются специальные лаки и средства по антибактериальному и противовоспалительному уходу за ногтями и кожей рук.
 

Декоративный

Этот вид маникюра знаком всем. Принципом его является приведение в порядок ногтей и рук клиента, придание определенного образа, применяя ту или иную технику исполнения. В свою очередь процедура предполагает обработку надлежащим образом ногтевой пластины и последующее (если необходимо) покрытие лаком. Типы покрытий и техника тока же различаются. Подробнее рассмотрим далее варианты обработки и дизайна ногтей.
 

Обработка ногтей

Обработка ногтей подразделяется на следующие типы:
 
  • аппаратная;
  • ручная.
Услуга аппаратного маникюра заключается в применении специального устройства для шлифовки, спиливания, обрезания кутикулы, придания формы ногтевой пластине. Такой вид маникюра значительно ускоряет процесс проведения процедуры в целом. Существует мнение, что аппаратный способ менее тщательно и качественно производит обработку ногтей.

В настоящее время косметологические и маникюрные салоны используют современную, качественную технику, позволяющую добиться высокого качества исполнения ухода. Ручной способ обработки ногтей заключается в применении специальных маникюрных инструментов, с помощью которых мастер проводит процедуру.

Помимо рассмотренных вариантов классификации услуги, можно выделить такие типы:
 
  • сухой и влажный;
  • обрезной и европейский маникюр.
Рассмотрим каждый тип разновидности маникюра в отдельности.

Сухой способ предполагает удаление кутикулы и обработку ногтевой пластины без предварительного применения распаривающих ванночек для рук.

Данный способ экономит время клиента, так как процесс значительно ускоряется.

Такой вид маникюра чаще всего применяют, если клиент имеет неширокую кутикулу (у некоторых она может совсем отсутствовать), или она настолько тонкая, что с лёгкостью удаляется с помощью масел или специальных размягчающих средств.

Применение такого способа при толстой коже и широкой кутикуле не представляется возможным.

Далее рассмотрим следующие два типа: обрезной и европейский маникюр.

Обрезной метод заключается в обработке кожи вокруг ногтей и кутикулы с помощью специальных инструментов, удаляющих излишки тканей. Этот способ необходим клиентам при широкой кутикуле и утолщенным типом кожи.
Виды покрытия ногтей: гель лак pnb и не только

Европейский тип подходит тем, у кого не требуется удаление кутикулы и обрезания излишков тканей. В данном случае, мастер чаще всего обходится специализированным смягчающими средствами и маслами.
 

Дизайн

Дизайн ногтей в настоящее время очень разнообразен.

Выделяют несколько направлений в тенденциях способов придания индивидуального покрытия ногтям:
 
  • Классический
  • Французский
  • Стэмпинг
  • Лунный
  • Испанский
  • Градиентный
  • Кружевной
  • Орнаментный
  • Свадебный
Подробнее о каждом виде в отдельности:
 

Классический

Предполагает однотонное покрытие различными цветами по выбору клиента. Добавление декоративных элементов в классическом виде применяется по минимуму – это могут быть стразы в ограниченном количестве и, как правило, на одном ногте каждой или одно из рук.
 

Французский

Данный вид изначально предполагал исключительно пастельную гамму оттенков, но в настоящее время для этого дизайна применяют различные сочетания цветов. Принципом является выделение кончика ногтя цветом, отучающимся от остальной площади пластины. Также очень популярно сейчас чередование ногтей по различному цветовому исполнению на одной руке одновременно.
 

Стэмпинг

Название происходит от английского слова, которое переводится как «пятно». Действительно техника выполнения предполагает нанесение узора в виде различного рода пятнышек, которые в свою очередь могут напоминать сердечки или следы лапок, окраса животных (например, леопарда).
 

Лунный

Предполагает выделение лунки у основания корня отличающимся цветом, например, основной цвет ногтевой пластины выбран розовый, а лунку выделяют голубым, причем очертания лунки часто дизайнер прорисовывает с использованием блесток или выкладывает стразами. Данный вид оформления ногтей сейчас набирает популярность с каждым днем.
 

Испанский

Подразумевает использование максимально ярких цветов на одном ногте одновременно. Часто решение дизайнера сопровождается разделением площади покрытия на геометрические фигуры и сектора (квадраты, треугольники, ромбы), каждый из которых в свою очередь заполняется отдельным цветом. Смотрится такой маникюр очень ярко и выразительно.
 

Градиентный

Предполагает плавный переход от одного цвета в другой. Тона могут быть как пастельными, так и яркими, как матовыми, так и перламутровыми, металлик.
 

Кружевной

Покрытия ногтей такого дизайнерского решения напоминает тонкие кружева. Чаще всего для достижения этого эффекта используется специальный трафарет. Цвета исполнения могут быть любые, на усмотрение клиента.
 

Орнаментный

Этот вид дизайна характеризуется наличием рисунка в виде цветов, ягод, веточек и иных элементов орнамента. Цветовые решения максимально разнообразны.
 

Свадебный

Маникюр в данном случае предполагает применение таких цветов, как белый, серебряный, нежно-розовый, пастельную гамму. Техника исполнения может совмещать различные типы одновременно: классический, французский, лунный и т. д.

Используется такой вид покрытия преимущественно для торжеств, дней рождения, свадеб, знаменательных событий.

Какие есть виды покрытия ногтей?
 

Материалы покрытия

Исходя из видов средств, которыми покрывают ногти в процессе маникюр, можно выделить следующие виды процедуры:
 
  • Классическое покрытие
  • Шеллак
  • Гель-лак
Классическое покрытие подразумевает использование обычных лаков для ногтей. Данный вид удобен тем, что экономит время клиента, так как процедура высыхания довольно быстрая. Но из недостатков можно выделить низкую стойкость. Данный вариант подходит для непродолжительного периода использования.

Шеллак. Такой вид средств продлевает срок службы маникюра значительно, но следует учесть, что время проведения процедуры увеличится минимум в два раза.
Виды покрытия ногтей: гель лак pnb и не только

Самое стойкое и практичное покрытие, по времени процесс нанесения схож с вариантом шеллака.

При высоком качестве лака стойкость первоначального оформления ногтей достигает 4 недели и более. Для того чтобы добиться максимально качественного результата стоит внимательно отнестись к выбору поставщика гель-лака, подробнее о выборе данного способа можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить гель лак pnb http://www.beauty-opt.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar