Visa позволит превратить смартфон на платежный терминал

05.03.2019 109 0.0 0
Visa позволит превратить смартфон на платежный терминал
Платежная система Visa запустит технологию softPOS, которая сможет превратить любой смартфон с функцией NFC на Android на платежный терминал. Технология начнет работать в Украине в течение 2019 года.

О старте технологии в Украине сообщила директор Visa в СНГ и Юго-Восточной Европе Вера Платонова, пишет Liga.net.

В Visa отметили, что использование этой технологии может помочь малому бизнесу - это сократит расходы предпринимателей на приобретение и содержание безналичных терминалов.

Напомним, в Украине рекордно увеличилось доля безналичных расчетов.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2018 доля безналичных расчетов в Украине по объему операций  повысилась  до 44,4%. НБУ опубликовал инфографику.

Отметим, что на безналичный расчет уже в 2019 году  обяжут перейти  и предприятия. Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления новому графику перевода всех предприятий сферы торговли товарами и услугами на прием безналичных платежей. В августе стало известно, что количество активных банковских карт в Украине почти  сравнялась  с населением. О рынке платежных карт в Украине, стремительный рост и влияние на экономику - в нашем  специальном материале .



Читайте также

Комментарии (0)
avatar