Влюбленность. Не путаем с любовью!

23.10.2020 48 0.0 0
Влюбленность. Не путаем с любовью!
Это прекрасное чувство, сравнимое с порханием бабочек в животе. Любовь? Влюбленность? Просто желание и страсть? Как сделать различие между этими схожими эмоциями и чувствами?

Скорость

Любовь – чувство, которое приходит постепенно и растет изо дня в день, из года в год. Влюбленность же сваливается на голову, как мешок с песком. И так же быстро осыпается, как песок. Любовь – чувство более медленное и постепенное в своем развитии. Поэтому «любви с первого взгляда» не бывает вовсе. Может присутствовать симпатия, интерес, сексуальное влечение. Но до любви здесь еще далеко.

«Многопользовательский режим»

Иногда от девушки или женщины можно услышать фразу: «Не знаю, кого из них выбрать, я люблю обоих». В этом случае девушка допускает грубую ошибку, говоря о любви. А о ней тут и речи идти не может. Любовь всегда принадлежит одному человеку. Амурные притязания к нескольким людям – не более, чем влюбленность и страстный девичий темперамент.

Долгосрочность

Тезис о том, что настоящая любовь – вечна, довольно спорен. Любовь также имеет свойство притупляться и немного угасать. Но, в отличие от влюбленности, она остывает медленно, как электрическая плита. Влюбленность может обрушиться и из-за пары-тройки неосторожных слов или действий.

Созидание-разрушение

Любовь созидательна, она открывает в человеке его новые положительные грани. Влюбленность же настолько заполоняет эмоции и сознание, что действует на своего хозяина разрушительно. При влюбленности работоспособность человека снижается, потенциал угасает.

Идеализация

Влюбленность, в отличие от любви, игнорирует недостатки партнера вовсе. Любовь ищет в неудобных мелочах изюминку, осознает все недостатки и смиряется с ними. Влюбленность эти недостатки отрицает и закрывает на них глаза. Она не дает даже возможности рассмотреть эти недостатки.

Оба чувства – и влюбленность, и любовь – создают что-то приятное в душе человека. Но стоит все же определиться и не обманывать себя понапрасну, когда на горизонте появится одна из этих двух эмоций.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar