Вместо газировки: что вкусное выпить, чтобы похудеть

19.12.2022 45 0.0 0
Вместо газировки: что вкусное выпить, чтобы похудеть
Даже диетические газированные альтернативы не спасут вас от хронических заболеваний, проблем со здоровьем и лишних килограмм. Чем заменить напитки, рассказывает сертифицированный тренер Али Фиорелла.

Интересно О чем свидетельствует воспаление: причины и способы лечения

Какой напиток поможет похудеть

Газированные напитки оказывают комплексное негативное влияние на организм: портят эмаль зубов, приводят к кариесу и вымывают кальций из костей. Также вы изрядно "подставляете" желудочно-кишечный тракт, ведь он особенно сильно страдает от негативного воздействия. Избавиться от плохой привычки забегать в магазин за бутылкой вредного напитка иногда сложно, поэтому эксперт призывает искать полезную замену.

Газировка насыщена сахаром, который становится причиной большинства хронических заболеваний и проблем со здоровьем, что мы обычно видим сегодня. Помимо повышения уровня сахара в крови, подсластитель также питает плохие бактерии в вашем кишечнике, что может привести к ряду проблем со здоровьем, если его потреблять в избытке. – предостерегает Али Фиорелла.

На полках супермаркета все же можно найти замену вредным напиткам – это комбуча, или чайный гриб. Стоит отметить, что за последние 10 – 15 лет в США, Великобритании, Австралии и других странах с высоким уровнем жизни напиток приобрел особую популярность и стал классикой здорового рациона.

История этого напитка имеет много мифов, но считается, что грибной квас перекочевал в европейскую культуру из Китая вместе с первым чаем и сахаром. Интересно, что гриб, из которого готовят напиток, – это тандем дрожжей и уксуснокислых бактерий, на основе которых производят квас. А сам гриб похож на желто-коричневую медузу.

Что такое биорегуляционный подход в лечении и когда он может работать лучше, чем протокольная терапия: узнайте о здоровом подходе к лечению заболеваний здесь.
Комбуча – это не только о пользе для здоровья и помощи в похудении, но и об уникальном вкусе бурного ферментированного чая. Эксперт по похудению отмечает, что напиток лучше всего влияет на работу кишечника. Общая польза возможна благодаря пробиотикам, то есть хорошим бактериям, и антиоксидантам, которые можно найти в составе. Напиток хорошо позаботится и об укреплении иммунной системы.

Следует отдавать предпочтение именно ферментированным продуктам и напиткам, к которым относится комбуча. Они "заселят" кишечник полезными бактериями, улучшив микробиом. Хорошими альтернативами газированным напиткам также могут стать ароматизированная или кокосовая вода.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar