Врач назвала десерт, который помогает держать давление под контролем

03.03.2022 101 0.0 0
Врач назвала десерт, который помогает держать давление под контролем

Качественный шоколад поможет снизить уровень артериального давления.

Не только лакомство, но и лекарство

Шоколад давно стал одним из самых любимых лакомств для жителей Земли. Его любят взрослые и дети, а врачи рекомендуют даже есть шоколад в пасмурные дни или когда нет настроения. Известно также, что качественный продукт быстро утоляет аппетит, стимулирует выработку гормонов радости – эндорфинов, дарит энергию и способствует активизации умственной деятельности.

Для любителей конфет или сладких плиток есть множество разновидностей шоколада – белый, молочный, горький и пр. Все они одинаково полезны и вкусны.

Вкусная замена лекарствам

Еще сто лет назад лекари уверяли, что шоколад способен излечить от некоторых болезней: например, от мигреней. Сегодня утверждать это без тени сомнений вряд ли кто-то будет.

А вот в том, что качественный горький шоколад способен снижать артериальное давление, современные медики не сомневаются.

По словам Анны Морозовой, врача-кардиолога, всего пара кусочков продукта в день поможет держать уровень давления в норме.

– Темный шоколад способствует расширению кровеносных сосудов и снижает, таким образом, давление. В некоторых случаях качественный продукт может даже заменить традиционные лекарства. Например, если недомогание случилось вне дома, – утверждает эксперт.

Недавно американские ученые провели серию исследований, в ходе которых выяснилось, что какао, богатое флавоноидами, заметно улучшило несколько показателей здоровья сердца в краткосрочной перспективе. В частности, из-за высокого уровня содержания этих веществ темный шоколад и способствует расширению сосудов. В результате кровь течет по ним свободно и без проблем.

Чтобы зафиксировать результат и держать важнейший показатель здоровья в норме, можно есть шоколад каждый день, но понемногу (2-3 кусочка), советует специалист. При превышении дозировки может проявиться другой эффект – лишний вес.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar