Врач назвала распространенные ошибки в лечении насморка

20.12.2021 57 0.0 0
Врач назвала распространенные ошибки в лечении насморка
Заведующая отоларингологическим отделением Ступинской больницы Ирина Лукина рассказала о распространенных ошибках в лечении насморка. 

«При самолечении нельзя чрезмерно увлекаться сосудосуживающими препаратами. Ими можно пользоваться не более 5–7 дней, так как в противном случае может возникнуть медикаментозный ринит».

По словам специалиста, осторожным также следует быть с народными методами лечения. Так, прогревание носа солью или вареными яйцами может помочь только на начальной стадии заболевания.

Также врач порекомендовала аккуратнее сморкаться, не прилагая слишком много усилий, особенно в случае отека. Оптимальнее всего для этого использовать не тканевые платки, а одноразовые бумажные.

Кроме того, в лечении ринита важно частое проветривание и увлажнение помещения, так как пыль и сухость способствуют размножению вирусов и бактерий. Промывание носа лучше всего делать солевыми растворами, посоветовала Лукина.

В случае если самостоятельное лечение не помогает, следует обратиться к врачу. Примерно на пятый день вирусная инфекция переходит в бактериальную, а такая форма заболевания может вызвать массу осложнений, предостерегла эксперт.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar