Все больше израильтян высказываются за эвтаназию

17.04.2022 50 0.0 0
Все больше израильтян высказываются за эвтаназию
Данные Министерства здравоохранения показывают, что тенденция, начавшаяся с распространением коронавируса, продолжилась и в 2021 году: все больше израильтян высказываются за эвтаназию.

Согласно официальным данным Минздрава, «спрос» в Израиле на эвтаназию через неприсоединение к респираторам продолжает оставаться высоким. Это доказывает тот факт, что в 2021 году Министерство здравоохранения выдало 10 238 разрешений в соответствии с законом о «правах умирающего пациента» — законом, который позволяет человеку просить не продлевать свою жизнь искусственно.

С распространением первых волн коронавируса в 2020 году количество разрешений, выданных Центром предварительных медицинских рекомендаций при Министерстве здравоохранения, резко возросло. Так, если в 2019 году таких разрешений было выдано всего 3 372, то к 2020 году их количество уже возросло до 11 313 — скачок примерно на 350 процентов. 

Теперь выясняется, что та же тенденция сохранилась и в 2021 году, когда было выдано 10 238 разрешений, а количество заявлений, поданных в Минздрав по этому поводу, вероятно, было намного больше.

Эти цифры не очень удивляют адвоката и директора отдела семейного права в Gideon Fischer & Co., обладающую большим опытом в составлении документов в соответствии с законом «о правах умирающих пациентов».

«Если раньше мы видели в основном людей, которые только слышали об этом законе от своих родственников, то сегодня информации на эту тему уже очень много в средствах массовой информации, и она доходит до многих из самых разных слоев населения», — сказала адвокат. 

«Закон позволяет любому лицу старше 17 лет давать предварительные указания о том, что оно не хочет искусственно продлевать свою жизнь», — сказала адвокат Цаири и пояснила, что «по закону требуются три условия: низкая продолжительность жизни, пациент не является умственно отсталым и значительно страдает. Сюда входят неизлечимые болезни, такие как болезнь Альцгеймера, необратимые поражения головного мозга и т. д.». 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar