Запланированы графики: украинцам рассказали о ситуации в энергосистеме на 15 июня

15.06.2024 160 5.0 0
Запланированы графики: украинцам рассказали о ситуации в энергосистеме на 15 июня

Из-за постоянных масштабных российских ударов по объектам энергетической инфраструктуры в Украине сохраняется дефицит генерации электроэнергии, из-за чего вводятся ограничения для потребителей.

Об этом сообщает Министерство энергетики Украины.

В субботу, 15 июня, по всей стране запланированы графики почасовых отключений электричества с 8:00 до 23:00. Отключения не коснуться предприятий критической инфраструктуры и тех, кто импортирует 80% электроэнергии по постановлению правительства.

В Черниговской области утром 15 июня произошел обстрел воздушной линии областной энергокомпании. В результате было обесточено 1765 абонентов в 12 населенных пунктах. Бригады работают над восстановлением электроснабжения.

Кроме того, враг нанес удар по одной из высоковольтных подстанций в восточном регионе страны. Это привело к перебоям с электричеством у бытовых потребителей и сбоям в движении поездов. Часть потребителей уже подключена к резервным линиям, ремонтные работы продолжаются.

В Кировоградской области по техническим причинам отключалась воздушная линия, временно оставив без света часть украинцев. Все потребители уже подключены, причины инцидента выясняются.

На текущие сутки Украина запланировала импорт 35 606 МВт*ч электроэнергии, преимущественно из Польши. Экспорт не предусмотрен.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar