Защищенный или незащищенный секс: выбор всегда за вами!

05.10.2021 47 0.0 0
Защищенный или незащищенный секс: выбор всегда за вами!
Защищенность в сексе нужна не только молодежи. Это необходимо дамам различных возрастных категорий. Применяя лишь гормональную контрацепцию, мы можем оказаться беззащитными перед половой инфекцией и ее последствиями.

Под термином «незащищенный секс» понимается любая форма сексуального контакта (вагинального, анального, орального) без применения следующих барьерных средств:

● традиционного мужского презерватива;

● женского презерватива – изделия из мягкого полиуретана, повторяющего форму влагалища, с двумя фиксирующими кольцами;

● влагалищной диафрагмы – купола из латекса со специальной удерживающей пружинкой.

Нередко понятие «незащищенный секс» ассоциируется со свободными отношениями, частой сменой половых партнеров, большим их количеством. Однако следует заметить, что наличие одной постоянной связи не является гарантией безопасности секса. Речь идет об открытом браке, в котором женщина иногда и не догадывается о том, что ее партнер или муж имеет сексуальные отношения с другими представительницами прекрасного пола, забывая при этом о существовании презерватива. В группе риска также находятся юные девушки, не жившие ранее половой жизнью, для которых первый сексуальный опыт, кроме радости, может принести и неожиданные неприятные сюрпризы. Я рассказывала о последствиях незащищенного секса для женщин в книге «Путь здоровья».

Оказываясь перед выбором метода контрацепции, не забывайте о половой инфекции, которая может привести к краху вашего материнства.

Получайте удовольствие от защищенного секса, планируйте серьезные отношения и беременность. Цените свое здоровье! Любите себя и оберегайте свое будущее потомство!
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar