Засор в ванной: как устранить закупорку труб от волос?

28.03.2019 41 0.0 0
Засор в ванной: как устранить закупорку труб от волос?
Из нашего материала вы узнаете, как прочистить засор в ванной, как ликвидировать закупорку труб от волос, а также можно ли это сделать вантузом.

Наиболее частой причиной образования засоров в ванной является скопление волос (или шерсти, если в доме есть домашнее животное). Именно на такие пробки и сделаем упор при рассмотрении вопроса, как делается прочистка канализации, устранение засоров. Конечно же, не оставим без внимания и другие причины.
Засор в ванной: как устранить закупорку труб от волос?

Как прочистить засор в ванной от волос?

Если пробка образовалась недалеко от слива (в гофре или сифоне), можно попробовать достать волосы. Для этого подойдет крючок из проволоки длиной до 20 см. Будьте уверены, если дело именно в волосах, вы легко сможете их подцепить при помощи крючка.

Также этот вид засорений устраняется и при помощи специальных химических составов. Если вы будете покупать их в магазине, выбирайте средства на кислотной основе. Можно сделать эффективную химию, которая поможет ликвидировать засор в ванной, и дома. Для этого вам понадобится:
 
  • Обычная сода.
  • Уксус.
  • Лимонная кислота.
Сода и уксус смешиваются в пропорции 1 к 1. Если засорение из волос образовалось недалеко от слива, будет достаточно стакана каждого из веществ. Для усиления эффекта добавьте в эту смесь 2-3 ложки лимонной кислоты. Сначала в слив засыпается сода и «лимонка», затем заливается уксус. Нужно дать «поработать» этому составу в течение 1 часа или более. Для усиления эффекта заткните сливное отверстие тряпкой или пробкой.
Засор в ванной: как устранить закупорку труб от волос?

Как прочистить сильный засор в ванной?

Если засор сильный, вам на помощь придет «тяжелая артиллерия»: вантуз и сантехнический трос.

Вантуз способен создавать в системе давление до 7 бар (а иногда и больше). Это примерно 6.9 атмосфер. Такое давление способно справиться с засорами разной сложности. Главное при работе вантузом – закрыть сливные отверстия соседних сантехнических приборов и убедиться в надежности соединения труб и фитингов канализационной системы. Как прочистить засор в ванной вантузом? Все просто: прикладываем его к сливному отверстию «проблемной» раковины или ванной, и начинаем качать. Для создания гидроудара, способного пробить пробку, в системе должна быть вода.

Трос также способен эффективно бороться с засорами в ванной. Ему под силу пробки из разных веществ. Даже если в систему попала тряпка, какое-то средство гигиены или другой посторонний предмет, трос справится с ним без проблем. Он или разрушит пробку, или протолкнет ее дальше, или зацепит, благодаря чему причину засорения можно будет извлечь из системы.

В некоторых случаях (но это случается редко) может потребоваться разборка проблемного участка трубы. Если вы решитесь на это, в процессе сборки уделите внимание стыкам, чтобы они не «сифонили». Многие предпочитают доверять это профессионалам. Специалисты компании Spb.kanalservis.ru сделают все быстро, качественно, еще и гарантию на работы дадут. А вызвать аварийную бригаду сейчас не проблема: частные компании, оказывающие такие услуги, работают круглосуточно.
 




Комментарии (0)
avatar