Желание как фактор формирования отличника

15.03.2020 80 0.0 0
Желание как фактор формирования отличника
Учеба, как и любая другая деятельность, может быть успешной, если она выполняется с желанием, охотой и увлечением. Иначе невозможно что-либо делать качественно. Любое дело, проделанное без желания, без охоты, без увлечения, делается в лучшем случае удовлетворительно. История не знает случаев, когда кто-либо совершал великие дела, не имея горячего желания их сделать. Всех великих людей – ученых, полководцев, художников, политиков – просто обуревало желание делать великие дела.

История не знает случаев, когда кто-либо совершал великие дела, не имея горячего желания их делать. Для успешной учебы, как и любого вида успешной деятельности, важны желание, охота и увлечение.

Леонардо да Винчи не представлял своей жизни без науки и искусства. Чайковский не мог жить, не сочиняя музыку. Джордано Бруно взошел на костер, отстаивая свои научные идеи и право заниматься наукой. Магеллан мечтал открыть новые земли и положил на это свою жизнь. Достоевский, Толстой, Чехов и Булгаков были уверены в одном: писать книги можно только при условии, что ничего другого в жизни не желаешь.

А вот люди, которым приходилось что-то делать помимо воли, неизбежно терпели крах. Самый яркий пример – трагическая судьба последнего российского императора Николая II. Он был наделен замечательными человеческими качествами, но тяготился своим долгом и положением монарха. В результате он потерял не только положение, но и жизнь, свою и своих близких.

Самый мощный фактор успеха в любом деле – это желание сделать это дело на отлично.

И отличная учеба возможна только при желании.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar