Ароматы липы и эвкалипта обеспечат защиту легким - врач

17.02.2018 226 0.0 0
Ароматы липы и эвкалипта обеспечат защиту легким - врач
Ароматерапия является очень действенным средством для борьбы с вирусами и инфекциям, ее можно использовать как индивидуально (растирания, ингаляции, теплые ванны), так и для защиты всего помещения.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В случае защиты всего помещения лучше, прежде всего, проветрить все комнаты. После чего, плотно закрыв все окна, использовать аромалампу с несколькими каплями аромата, который быстро наполнит все пространство, снимет стресс и убьет остатки вирусов и болезнетворных бактерий.

«На ранних стадия нередко заболевание проявляет себя апатией и ноющими головными болями. Эффективными в борьбе с мигренью являются ароматы мяты, эвкалипта, розмарина и сандалового дерева.  Уже через 15 минут вам станет заметно легче. При первых признаках простудных заболеваний спасут эфирные масла лимона, корицы, майорана, черного перца, орегано, фенхеля, базилика, гвоздики, розмарина,  лаванды, имбиря и ладана. При повышенной температуре рекомендуют использовать такие ароматы, как бергамот, розмарин, ромашка, лаванда, перечная мята, эвкалипт, имбирь, лимон, мелиса, чайное дерево. Помимо растираний и компрессов, хорошо также делать ингаляции. Ну а от насморка спасут ароматы эвкалипта, перечной мяты и сосны. Они снимут отечность слизистой и заложенность носа», - говорит эксперт.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar