Что посмотреть: какой фильм был популярен в год вашего рождения

16.05.2018 105 0.0 0
Что посмотреть: какой фильм был популярен в год вашего рождения
Всегда интересно узнать, что было популярно в то время, когда вы появились на свет.

С каждым годом мода на все меняется и это касается и киноиндустрии. Сколько бы фильмов не выходило за текущий год, все равно есть один, который стал фаворитом среди зрителей и критиков, его кассовые сборы зашкаливают, а кассеты с записью этого фильма в прокате  берут чаще остальных. Итак, давайте же узнаем, какой фильм был популярен в год вашего рождения.

1978 — Супермен

В это время только появлялись фильмы о супергероях и Супермен стал хитом того года. Все хотели попасть на сеанс и еще раз посмотреть на уникального рельефного мужчину, который спасал мир. Кристофер Рив (главный герой) стал последним сыном планеты Криптон. Он успел сыграть еще в трех сиквелах, пока не оставил свой плащ супергероя.

1979 — Чужой 

Наверное, все знают, кто такой Чужой или хотя бы имеют малейшее представление о нем. В 1979 году на большие экраны вышел этот культовый фильм и положил начало серии фильмов, где главную роль исполнила Сигурни Уивер. Картина стала настолько популярной, что удостоилась таких наград, как Оскар, Сатурн и Хьюгго.

1980 — С 9 до 5

История о трех секретаршах, которые совсем недовольны отношением и жесткими правилами своего руководителя. Они долго думают, как можно изменить ситуацию и избавиться от ненавистного босса. В итоге, им проходит в голову мысль нейтрализовать его не на долгое время и инсценировать его смерть. В общем, забавная комедия, которая стала хитом 1980 года.

1981 — Артур

Артур — настоящий прожигатель жизни, который ни дня не работал. Он  происходит с богатой семьи и его любимые занятия — это алкоголь и вечеринки. Но все это заканчивается, когда его отец ставит Артуру ультиматум и заставляет его жениться на дочери крупного промышленника. Но главный герой влюбляется в простую официантку. 

1982 — Тутси

Комедийный фильм о том, как главный герой оказался в непростой ситуации: он переодевается в женщину и получает роль в телесериале. У него закручивается двойная жизнь и грань между ними начинает потихоньку стираться. 

1983 — Танец-вспышка

Чего только не сделаешь ради достижения собственной цели? Главная героиня Алекс тяжело работает на литейном заводе, чтобы как-то содержать себя, но в мечтах у нее — обучение в престижной балетной школе. Музыкальная мелодрама о подъемах и падениях, о радостях и разочарованиях.

1984 — Охотники за приведениями

Этот фильм так полюбился зрителям и критикам, что идею переснимали в Голливуде еще долгое время. Идея дополнительной реальности настолько впечатлила зрителей, что они пересматривали и пересматривали этот фильм спустя даже 30 лет.

1985 — Цветы лиловые полей

Основываясь на романе Алити Уолкер, который получил Пулитцеровскую премию, Стивен Спилберг направил весь свой талант, чтобы экранизировать это произведение. В съемках принимали участие  Вупи Голдберг, Дэнни Гловер, Опра Уинфри, Лоуренс Фишберн и Маргарет Эйвери. Это фильм с грустной сюжетной линией, но он стал любимчиком в 1985 году.

1986 — Феррис Бьюллер берет выходной

Какой из тинэйджеров не мечтал бы взять выходной среди учебной недели? Феррис Бьюллер нашел выход и придумал, как сделать так, чтобы его прогул выглядел естественно и правдоподобно.

1987 — Грязные танцы

Вполне возможно, что это самый популярный фильм десятилетия, и люди все еще травмируют себя, пытаясь повторить коронное па, которое Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей делают в кульминации фильма. Представьте себе, что римейк, сделанный для ТВ-2017 не смог превзойти оригинал, как не крути: классика есть классика.

1988 — Поездка в Америку

Эдди Мерфи играет африканского принца (и кучу других людей), который ищет свою любовь в Нью-Йорке. Фильм произвел такой фурор, что еще долго ходили слухи об истинном происхождении самого актера.

1989 — Русалочка

Вы думаете, что это странный выбор? На самом деле мультфильм Русалочка напомнил всем об легендарном Уолте Диснее, который последний раз ярко засветился в 1959 году со Спящей красавицей.  Он смог собрать 84,4 миллионов долларов в США во время своего первоначального выхода на экраны.

1990 — Красотка

Это фильм, который поднял Джулию Робертс до статуса суперзвезды. Некоторые утверждают, что его коммерческий успех проложил путь для других ролей актрисы, которые были выпущены в последующие годы, взять к примеру Сбежавшую невесту.

1991 — Молчание ягнят

Энтони Хопкинс был не первым актером, который изобразил доктора Ганнибала Лектора, но именно он получил Оскар за эту роль. Фильмы ужасов не очень приветствуют в высоком обществе кинокритиков и знатоков, но этот стал показательным в области постановки, режиссуры, актерской игры и адаптированного сценария. 

1992 — Телохранитель

Уитни Хьюстон сделала свой дебют в этой истории любви с саундтреком, который остается самым продаваемым саундтреком к фильму за все время с более чем 42 миллионами копий, проданных по всему миру. Трогательный фильм, который достоин просмотра.

1993 — Миссис Даутфайр

Кто мог бы также сыграть роль миссис Даутфайр, лучше, чем Робин Уильямс? Наверное, никто. За это он и стал лучшим фильмом 1993 года.

1994 — Король Лев

Анимационный фильм с невероятным хитом, новаторский бродвейский мюзикл и современная интерпретация с Бейонсе. Нам уже не терпится пересмотреть культовый мультфильм сегодня вечером!

1995 — Бэтмен навсегда

Возможно, это не самый удачный фильм из всех последующих версий, но он определенно положил начало эпохе Бэтмена.

1996 — Крик

В уже далеком 1996 году на экранах всего мира появился новый ужастик. Он сразу же завоевал огромную массу зрительской аудитории, и стал настоящей классикой для молодёжных фильмов ужасов. Если бы режиссёр Уэс Крэйвен больше бы за всю свою жизнь ничего не снял, его бы всё равно запомнили как создателя фильма Крик.

1997 — Титаник

Титаник прозвали «Кораблем мечты» и это не удивительно. На самом деле мы знаем, что вы уже напеваете легендарную песню «My Heart Will Go On». Этот фильм побил все возможные рекорд, собрал множество Оскаров и заставил нас плакать и сопереживать героям.

1998 — Все без ума от Мэрри

Мэри обладает фантастическим даром очаровывать всех окружающих ее мужчин. Ее шарм и обаяние заставляют их бросаться в бескомпромиссную борьбу за сердце красавицы. Да и не только! Зрители также оценили по достоинству талант девушки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar