Эксгумироаные останки Дали захоронили в Испании

18.03.2018 147 0.0 0
Эксгумироаные останки Дали захоронили в Испании
Останки испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, которые эксгумировали летом 2017 год для проведения теста на отцовство, вернули в Театр-музей в Фигерасе.

Об этом сообщает ABC.

"Останки Сальвадора Дали были вновь захоронены и покоятся под куполом Театра-музея Фигераса", — говорится в заявлении фонда "Гала — Сальвадор Дали", которое цитируют в издании. 


По данным издания, процедура захоронения началась 15 марта в 18.00 по местному времени и завершилась ночью 16 марта.

Останки Дали эксгумировали 20 июля 2017 года из-за требования испанки Пилар Абель Мартинес, которая утверждала, что Дали был ее отцом.

Для того, чтобы провести эксгумацию останков художника, покоящегося в Театре-музее Дали в Фигерасе, необходимо было приподнять полуторатонную плиту. Для проведения анализа ДНК судебные эксперты взяли образцы кожи, ногтей, а также две кости.

Тесты ДНК, проведенные после эксгумации тела знаменитого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, показали, что испанка Мария Пилар Абель Мартинес не является его дочерью.

Ранее сообщалось, что останки Сальвадора Дали возвращены в Фигерас.

В июле 2017 года сообщалось, что результаты ДНК-теста испанского художника Сальвадора Дали могут стать известны в начале сентября, за несколько недель до начала судебного процесса по делу об отцовстве.

13 июля стало известно, что эксгумация останков Сальвадора Дали назначена на 20 июля.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar