Япония и самые интересные факты о ней: как живется в стране Восходящего солнца

29.03.2018 170 0.0 0
Япония и самые интересные факты о ней: как живется в стране Восходящего солнца
Серьёзно, именно за счёт необычного сочетания вроде бы европейского образа жизни и мышления, с традиционным восточным колоритом, и возникает такая реакция. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о наиболее необычных фактах о Японии.
 

Малые пенсии

Всего порядка 300 долларов. Учитывая, что минимальная заработная плата – что-то порядка 1200 долларов. А всё потому, что японцы считают, что каждый должен сам обеспечить себя к старости. Либо же на родственников полагаться, но это реже значительно. Но учитывая зарплаты, цены и налоги, большинство японцев таки ухитряются скопить себе к пенсии приличный счёт в банке.
 

Трудоголизм

Во многом, благодаря своей фантастической работоспособности. Сверхурочные? Легко. Работать 18 часов с редкими перерывами на еду? Запросто. И всё это абсолютно добровольно. Особенности менталитета. Более того, они предпочитают приходить на работу не просто вовремя, а заранее, минимум на полчаса. Правда, это чревато переутомлением. А поскольку не каждый организм может это вынести, то порядка десяти тысяч человек в год умирают на рабочем месте именно от переутомления.
 

Закон и порядок

В основе японского менталитета лежит порядочность и ответственность. Найденные кошельки возвращают, взяток не берут, работу стараются делать максимально качественно. Серьёзно, в перенаселённом Токио, например, родители не опасаются отпускать детей в школу, расположенную на другом конце города. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что организованная преступность, при этом, всё равно существует. Но даже они в некоторых рамках действуют.


Странные семейные традиции

До сих пор примерно треть браков в стране – результат традиционных «семейных соглашений» между родителями жениха и невесты. Впрочем, их голоса тоже учитываются. Куда интереснее другое – японцы не особо дорожат братскими или сестринскими отношениями, поэтому даже живя в одном доме, могут не общаться. А вот родители – это святое.


Язык

Сами японцы считают свой язык невероятно сложным, поэтому очень удивляются, когда встречают иностранца, способного хотя бы пару фраз сформулировать и даже понять, что ему ответили. По факту, не так уж там всё и сложно. Сам знаю людей, которые довольно неплохо понимали японский исключительно за счёт самообучения.
 

Еда

Многие японцы с удивлением узнают, что, оказывается, суши – их национальная еда. Нет, в некоторых прибрежных районах – возможно, но в целом там предпочитают совсем другую, куда более интересную пищу. И да, покушать там любят. Вот только настолько хорошо умеют находить баланс между пользой и вкусом, что практически ни у кого нет лишнего веса. И да, в Макдональдс там ходят чуть ли не как в полноценный европейский ресторан, то есть редко и по большим праздникам.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar