Самые богатые женщины в 2018 году: интересные факты из жизни участниц рейтинга Forbes

14.05.2018 71 0.0 0
Самые богатые женщины в 2018 году: интересные факты из жизни участниц рейтинга Forbes
Причём не получившие наследство или удачно вышедшие замуж, а своим собственным трудом заработавшие себе состояние. И да, невзирая на в целом-то пренебрежительное отношение в высших бизнес-кругах к женщинам руководителям. 

Алиса Уолтон

Самая богатая женщина, чьё состояние оценивается в 46 миллиардов долларов. И да, несмотря на то, что она дочь некого Сэма Уолтона, основатель Walmart, день свои она заработала самостоятельно. Ну почти. Ей предоставили возможность работать, но путь от обычного финансового аналитика до вице-президента группы Arvest Bank она прошла самостоятельно. Впрочем, известна она не только своими деньгами, но и многочисленными скандалами, связанными с её неоднозначным поведением.

Франсуаза Бетанкур

Наследница косметической империи L’Oreal, чьё состояние составляет примерно 42 миллиарда долларов. Где-то треть из которых – ценные бумаги компании. Впрочем, и она не избежала внимания прессы. Некоторое время западные СМИ активно смаковали «Дело Бетанкур», в котором Франсуаза обвиняла старого друга своей покойной матери, что тот обманом выудил у неё подарков на общую сумму порядка миллиарда долларов.

Сьююзан Клаттен

Третье место и всего 25 миллиардов долларов. Держатель контрольного пакета акций компании BMW, который она получила в наследство от своего отца. Впрочем, благодаря её трудам, состояние всё же несколько увеличилось. Но известна она скорее тем, что неоднократно попадалась на удочку различных шантажистов. Последний почти смог стребовать с неё миллион долларов и элитную модель BMW, прежде чем был успешно задержан полицией.

Джеккелин Марс

Четвёртое место и 23,6 миллиардов долларов. Главный акционер компании «Mars», производящей различные сладости. И уж она-то свои день реально заработала собственным трудом.

Ян Худжан

21,9 миллиардов долларов. Но тут интересно другое – это единственная китаянка, попавшая в список Forbes. В Китае с правами женщин, как вы знаете, не очень, но даме повезло. Будучи дочерью основателя строительной компании «Country Garden Holdings», в 2007 году она получила в наследство около 70 процентов акций компании. При этом она ещё и является генеральным директором Bright Solar Education. Удачное сочетание наследства и выдающихся личных качеств. И, что немаловажно, сдержанности, поскольку имя Ян Худжан не связано ни с какими скандалами, в отличие от других дам из нашего списка.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar