Как провести восковую эпиляцию в домашних условиях

03.06.2017 182 0.0 0
Как провести восковую эпиляцию в домашних условиях
По-настоящему красивое женское тело – это не в последнюю очередь гладкая кожа без волос. От нежелательной растительности можно избавиться многими способами. А одним из самых популярных является способ восковой эпиляции, благодаря которой ваша кожа будет оставаться гладкой до 3-4 недель.

У бритья есть весьма нежелательные последствия – порезы, раздражение кожи, вросшие волоски. Кроме этого, отрастающие волосы раз от раза становятся грубее, растут гуще. Можно удалить их лазерным способом, но это долго, дорого, небезболезненно и без гарантии. Поэтому для большинства женщин восковая эпиляция остается единственным доступным вариантом, хотя и не идеальным, но вполне дешевым, сохраняющим результат намного дольше, чем после бритья. При бразильской восковой эпиляции на тело наносят теплый воск (в т.ч. на ягодицы и область бикини), после чего при помощи тканевых полосок его удаляют вместе с волосами. Некоторые предпочитают избавляться от абсолютно всех волос на лобке, иные оставляют тонкую полоску волос.

Хороший специалист может провести всю процедуру за полчаса, а кожа после этого будет гладкой в течение 3-4 недель. Восковая эпиляция больше всего подходит женщинам, у которых толстые и темные волосы на лобке, или тем, у кого после бритья на коже образуется раздражение. Для ваксинга волоски должны быть 5-10 мм длиной.

Как провести восковую эпиляцию в домашних условиях. Некоторые правила

1. Не пользуйтесь воском непосредственно после солярия или загара, поскольку при этом повреждается верхний слой кожи (эпидермис). Горячий воск, попадая на поврежденный слой, может воздействовать на более нижние слои. В результате это приведет к синякам, отекам, долго заживающим раздражениям.

2. Сразу после процедуры никогда не посещайте бассейн, сауну, баню, не выходите на открытое солнце. Иначе вы рискуете подцепить кожную инфекцию. Вызванные ваксингом незначительные повреждения кожи могут стать благоприятной средой для различных бактерий, и тогда результатом станут недели не совсем приятного лечения.

3. Не делайте ваксинг, если у вас акне, аллергия, чувствительная кожа или ее заболевания.

4. Всегда внимательно изучайте инструкции к тем продуктам, которыми пользуетесь при ваксинге. Не забывайте ознакомиться с правилами, если пользуетесь восковыми полосками или покупным воском, иначе будет сложно избежать ожогов и плохо удаляемых скоплений воска. Не начинайте делать процедуру сразу на всем теле, сперва попробуйте на небольшом участке, чтобы понять, как действует тот ли иной продукт.

5. Перед тем, как делать ваксинг, обязательно примите душ, это снизит риск распространения бактерий. Особенно это касается эпиляции в зоне бикини, где всегда намного больше бактерий.

6. Не делайте эпиляцию во время менструации. Это опасно для роста бактерий и не эстетично для области бикини. К тому же в критические дни понижается болевой порог, и дискомфорт может быть сильнее.

7. Длинные волосы сначала нужно обрезать до длины 5-10 мм. Но бриться перед эпиляцией не стоит, потому что короткие волоски типа щетины не удаляются воском.

8. После душа не наносите увлажняющие кремы, для воска достаточно простого мытья, любого масляного покрова следует избегать. Можно даже перед эпиляцией воспользоваться детской присыпкой, чтобы избежать кожного сала и пота. А для зоны бикини годится также обычная пудра для лица.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar