Как выбрать кабельный теплый пол?

21.05.2018 107 0.0 0
Как выбрать кабельный теплый пол?
Кабельный тёплый пол – новое поколение этого вида отопления, который широко используется в частных домовладениях, квартирах, производственных помещениях. Принцип действия кабельных полов основан на способности электрических проводников выделять тепловую энергию под воздействием электротока.

На современном рынке и в интернет магазине https://teplolux-dnepr.in.ua/ представлены кабельные и плёночные тёплые полы. Первые могут изготавливаться в виде матов – их основой является стекловолоконная сетка, на которой зафиксирован греющий кабель. Такие полы подходят для монтажа практически под любые напольные покрытия и не нуждаются в цементной стяжке.

Как выбрать кабельный теплый пол?

Система обогрева «кабельный тёплый пол» оснащается термостатами, которые позволяют управлять температурным режимом в помещении, что достигается благодаря использованию специальных датчиков, контролирующих как температуру пола, так и температуру окружающего воздуха.
 

Подбираем кабельный тёплый пол

Кабельный тёплый пол выбирается на основе следующих факторов:


Как выбрать кабельный теплый пол?
  • Будет ли использоваться тёплый пол в качестве основной или дополнительной системы отопления.
     
  • Особенности помещения, в котором будет установлен тёплый пол (жилое, хозяйственное, ванная и т.д.).
     
  • Существует ли возможность поднятия уровня пола.
     
Если система «тёплый пол» необходима в качестве дополнительного источника тепла в помещении, то для её обустройства может использоваться как нагревательный кабель (или инфракрасная плёнка), так и маты. Тёплый пол, как основное отопление, строится только на основе кабеля, мощность которого может достигать 220 Вт/кв. м. Кроме этого необходимо учитывать тип помещения и качество теплоизоляции, например, во влажных местах (ваннах, балконах и т.д.) потребляемая системой мощность будет увеличиваться.

Маломощный кабель или нагревательные маты на основе тонкого кабеля могут укладываться непосредственно под напольное покрытие (например, в клеевой слой под плитку) – в этом случае пол поднимется не более, чем на 1,5 см. Обычный кабель укладывается в стяжку толщиной 3-5 см. В данном случае выбор типа кабельного пола будет зависеть от существующих ограничений на увеличение высоты пола.

Существуют одно- и двужильные греющие кабели. Одножильный нагревательный кабель более сложен в установке и имеет более высокий уровень электромагнитного излучения, однако стоимость обустройства тёплого пола на его основе значительно ниже. Мы рекомендуем использовать двухжильный кабель в жилых помещениях, к которым предъявляются более высокие гигиенические требования, а одножильный для создания тёплых полов на производственных объектах с большой площадью.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar