Какие платья выбрать для лета

06.07.2017 228 0.0 0
Какие платья выбрать для лета
Ключевая особенность летнего платья – свободный крой. Наряд для жаркого времени года имеет короткие рукава или бретели, а также должен быть сшит так, чтобы в нем женщина чувствовала себя комфортно.
Теплая погода связана с активным отдыхом, прогулками на свежем воздухе, поэтому фасон не должен сдерживать движения.
Для сезона весна-лето подходят легкие материалы, не способствующие потоотделению. Ткань должна дышать, хорошо впитывать и испарять влагу. Некоторые искусственные материалы в современных магазинах имитируют натуральные: искусственный шифон, искусственный шелк. Натуральные ткани стоят значительно дороже, и поэтому встречаются реже. Однако для лета лучше всего подойдут естественные материалы, один из самых доступных – хлопок. Его разновидности – это фланель, бязь, сатин, батист.

Как ухаживать?
Соблюдайте правила ухода за вещами. Хлопковые изделия стирайте при температуре 40-60- градусов, не используйте отбеливатель при стирке цветных изделий. Шифоновые и шелковые изделия стирайте при температуре не выше 30 градусов.

Как выбрать летнее платье?
Натуральные ткани для лета – оптимальный вариант, однако не стоит забывать о фасоне. Лучше всего будут смотреться модели А-силуэта, бэби-долл, с открытыми плечами, в греческом стиле, сарафан, мини и макси. Длина, прежде всего, будет зависеть от ситуации, в соответствии с которой вы одеваетесь. 
Если вы хотите подчеркнуть стройность, стоит выбирать одежду, прилегающую к фигуре, если же хотите что-то скрыть – купить на широкие и расклешенные наряды. В последнее время вернулась мода на кружевную одежду. Она смотрится женственно и нежно, а кроме того отлично спасает от жары. Переплетения нитей могут изображать самые разные орнаменты и узоры.
Короткие платья
Платья длины мини – это вариант для девушек, которые хотят выглядеть привлекательно и сделать акцент на своих стройных ногах.
Лиф и рукава платья могут быть совершенно разными. Открытые ноги привлекают внимание, поэтому декольте не должно бросаться в глаза. По этой причине будут неуместны разрезы по бокам, вырез балерина. Подойдут отложной воротник, воротник-стойка, «мандарин», жабо или хомут, овальный или круглый.
Для летней погоды уместны рукава-крылышки, вырезанное или спущенное плечо, фонарик. Короткие платья оптимальны для лета, поздней весны и осени, так как далеко не все модели органично смотрятся с колготками.
Приталенный крой и кружево или оборки создадут нежный и женственный образ.
Как выбрать короткое платье?
Для повседневной носки в холодную погоду уместна будет модель из вискозы, акрила или полиэстер. Летние сарафаны чаще всего шьются из льна или хлопка. На вечеринку или торжество подойдет коктейльное платье из шелка, шифона или сатина. В качестве декора в таком случае подойдут стразы, пайетки, контрастные вставки и орнаменты.
Фасон короткого платья выбирайте исходя из особенностей фигуры. Широкие плечи выиграют, если надеть платье с V-образным вырезом. Если вы хотите скрыть недостаток, обратите внимание на привлекательную часть тела. Обладательницам полных бедер рекомендуют продемонстрировать декольте, а слишком стройные могут добавить объема с помощью элементов декора: рюшей, юбки-солнце или пачки, фасон бэби-долл.
Длинные платья
Длинные платья – элегантный наряд. Сшитое из простого материала оно приобретает более изысканный вид, чем обычная короткая одежда.
Расклешенный или прямой подол позволяет открыть зону декольте: V-образный вырез, бретель халтер, вырез анжелика или фасон на груди, бандо.

Для лета подойдет наряд без бретелей.
Для осени или зимы – с длинными рукавами. Если вы не готовы полностью скрыть ноги, вам понравятся модели с разрезом.

Как ухаживать?
Длинные платья зачастую имеют непростую отделку, украшены стразами и сшиты из тканей, требующих деликатного ухода. Поэтому отнесите вещь в химчистку.

Как подобрать длинное платье?
Женщинам и девушкам с фигурой «груша» следует выбирать трапециевидную модель. Подчеркнуть грудь или добавить объем помогут дополнительные детали и декор: рюши, оборки, пайетки, принты, кружево. 
Широкие плечи скроет V-образный вырез, а разрез на ноге привлечет внимание к стройным ногам и туфлям на каблуке. Девушкам низкого роста рекомендуется носить длинные платья в вертикальную полоску или однотонные. Разрез для миниатюрных дам также допустим.
Шелковые, сатиновые, атласные, шифоновые модели – ткани для вечерних приемов, торжеств, свадеб и современных балов. Для летнего свидания выбирайте хлопковые, шифоновые или даже синтетические изделия. В качестве осенней одежды практичным и удобным будет трикотаж.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar