Карлики или великаны?

22.01.2019 91 0.0 0
Карлики или великаны?
А если это другая ветвь развития человека?! Вот невероятная гипотеза о происхождении на земле карликов: эти человекообразные существа отделились в какое-то время от нашего общего предка и пошли посвоему пути развития. Доказательство этому: факт существования в одно и то же время с этими карликами в других частях света людей большего роста, как у нас, современных людей, и по другим параметрам в уже достаточной степени похожих на нас.

Это значит, что две ветви развивались параллельно. Мы в итоге стали такими, какие есть сегодня, а они трансформировались в существ, которых сейчас называют хоббитами из-за сходства с персонажами книг Толкиена. Установлено, что у обнаруженного на индонезийском острове Флорес племени карликов были большие ступни и очень маленькая голова с совсем крошечным мозгом. Именно размер мозга поразил ученых. Ведь рядом с черепом в пещере найдены достаточно прогрессивные для того времени орудия труда. Но ведь не может существо с маленьким мозгом нормально развиваться, и орудийная деятельность ему неподвластна! Эти хоббиты нарушили законы эволюции, все принятые схемы развития человечества оказались неверными!

Либо это какая-то ветвь эволюции, либо это мутанты. Вполне возможно, что какая-то отдельная, в свое время обособившаяся, ветвь человекообразных приматов, которая когда-то разделилась и перестала эволюционировать, пошла по своему пути.

Но есть еще одна гипотеза. Сам остров Флорес – особая территория для эволюционных процессов. Здесь по-особому формируются разные виды живых существ, только тут водятся самые гигантские крысы.

Туда попали крысы, у которых в геноме был фактор крупного размера, они размножились, этот признак был поддержан эволюцией, и крысы стали крупными. И наоборот, там же водился карликовый слоник – вот такой островной эффект.

Ученые не знают, почему именно небольшой остров Флорес имеет такое особое свойство и стал сосредоточием необычных существ. Карликов-хоббитов там уже давно нет. Кроме обнаруженных останков, информация о маленьких жителях сохранилась в местных легендах и преданиях. Как они исчезли? Что с ними случилось? Одна из гипотез – их вытеснили или даже уничтожили гигантские крысы. Биологи косвенно подтверждают это. Ведь крысы, даже обычного размера, могут противостоять любым животным и даже употребить их в пищу.

Им абсолютно все равно, что есть, будь то хоть яйца динозавров, будь хоть сами динозавры, поэтому крысы совершенно спокойно могли питаться рептилиями, земноводными – лягушками, ящерицами. Но крыса в состоянии справиться с более крупным животным, даже больше своего размера.

И вот еще одно подтверждение удивительной эволюции человека, совершенно далекой от общепринятой схемы, – гиганты. Доказательства существования их на земле возникают одно за другим. Не так давно появилась информация о том, что еще в конце XIX века в Америке были обнаружены массовые захоронения гигантов, но их уничтожили ученые. И обвинялось в этом одно из ведущих научных учреждений США – Смитсоновский институт. Говорилось, что есть документы, в которых описаны находки гигантских человеческих останков, также там изложена информация об их уничтожении, а делалось это для того, чтобы защитить господствующую версию эволюции человека.

Подобные случаи подтасовки фактов из истории человечества – не редкость. В 2000 году в научных кругах обсуждали шокирующую новость: японского археолога поймали на крупнейшей фальсификации. Он закапывал в землю предметы, которые затем якобы находил и выдавал за древнейшие артефакты. Этим он занимался более 30 лет. Счет таких находок на тысячи, а обнаруженных стоянок древних людей, на самом деле не существующих, оказывалось около двухсот. Каждый раз японец увеличивал возраст артефактов, последним была приписана древность в 600 тысяч лет. Это значило, что на японских островах люди жили более чем полмиллиона лет назад. И что самое невероятное, этому археологу верили. Найденные им предметы подвергались различным обследованиям, в том числе применялись методы датирования, и фальсификация не выявлялась! Не только в Японии, но и во всем мире были уверены в древности артефактов. Но все закончилось, когда случайно этого археолога сфотографировали за процессом закапывания в землю будущих артефактов. В итоге в Японии археология была низвергнута, авторитет ученых из этой страны сильно упал и все исследования древности здесь прекратились.

След, который, возможно, принадлежит великану, обнаружили на юге Африки в Свазиленде. Здесь проводились раскопки, и на вертикальной плоскости скалы археологи увидели застывший след босой ноги огромного размера. Вероятно, житель цивилизации великанов ступил в остывающую магму, поэтому след хорошо сохранился. Но вот вопрос – как он шагал по вертикальной поверхности? Предполагается, что с тех пор как оставлен отпечаток, тектонические плиты неоднократно поменяли свое местоположение. Самое невероятное заключалось в возрасте следа – ему около 200 миллионов лет. Но ведь тогда людей еще не было, это время существования наиболее отдаленных предков человека!

Неужели эволюция шла не от простого к сложному, как нас учили в школе, а наоборот – от сложного к простому?

Ряд исследователей заявляют, что изначально было разумное человекообразное существо, которое постепенно трансформировалось в обезьяну. То есть в природе идет не очеловечивание зверей, а биологическое озверение человека, эволюция происходит, но движется она в другую сторону. У такой гипотезы сторонников немного.

Однако вот слова ученого с мировым именем, профессора анатомии Льва Этингена: «Человек сегодня – незавершенное существо». И это при таком количестве возможных предков, при этом самых неожиданных, которые дали нам в процессе эволюции что-то своё и зачастую не самое плохое!

Человек изменится, и очень сильно! Таков прогноз исследователей-эволюционистов. Они пытаются предвидеть, как будет развиваться человек, и создают модели людей далекого будущего. Одна из них выглядит так: голова лысая и у мужчин, и у женщин, тело вообще без волосяного покрова – в нем нет необходимости, руки и ноги тонкие и слабые, челюсти небольшие, с совсем маленькими зубками – ведь пищу будущего не придется разрывать клыками и перетирать зубами, увеличенная голова с раздутым затылком и нависшим над лицом лбом – это произойдет из-за сильно разросшегося мозга.

У человека эволюция сосредоточена в мозге. Если все потенциалы мозга будут вскрыты, появятся новые возможности – например, телепатия, управление на расстоянии.

С появлением сверхвозможностей, кстати, связывают и будущее атрофирование голосовых связок, ведь у телепатов отпадет необходимость разговаривать.

Вариант скелета людей будущего: отсутствие ключиц и ребер, уменьшенное количество позвонков, упрощенное строение конечностей – три пальца. Не будет того, что особо не задействовано у человека и без чего наша жизнеспособность не ухудшится. Например, мизинец на ноге не очень-то участвует в опоре, ему точно предрекают полное исчезновение.

Подобные гипотезы не кажутся фантастическими. Зачем нам пять пальцев на руке, если мы сегодня обходимся в основном двумя? Их вполне достаточно, чтобы набирать эсэмэс на мобильном телефоне и перелистывать страницы Интернета на ноутбуке.

Процесс эволюции не закончен, он продолжается. Это очень медленный процесс, и человек за свою короткую жизнь не может оценить, в каком направлении движется эволюция и каковы ее последствия. Для этого нужны тысячи, иногда миллионы лет.

Но есть мнение, что и многие тысячи лет нас существенно не преобразят. В качестве примера приводится народ Папуа – Новой Гвинеи, где он изолированно живет в течение 30 тысяч лет и не претерпел никаких серьезных изменений. Это значит, что для трансформации человека необходимы абсолютно непривычные для него условия обитания. Как вариант – поселиться на другой планете. Но это уже будет совсем другая, не земная эволюция людей…


P. S. Конечно, с выводами, которые вы сейчас услышали, можно не соглашаться. Можно затыкать уши, возмущаться и жаловаться в комитет по лженауке – как так Прокопенко может покушаться на святое… А на что, собственно, мы покусились? Да всего лишь на учебник восьмидесятых годов по природоведению, главная мысль которого в том, что – бога нет, а человек произошел от обезьяны. Но, дорогие мои, уважаемые несогласные! Вы только вдумайтесь. Согласно тому же природоведению Земля существует десять миллиардов лет. А мы – Человечество – с нашими египетскими пирамидами, косточками неандертальцев и кремами для похудания – ну, максимум тысяч десять… И всерьез считать, что за эту бездну времени на нашей планете ничего интереснее нас не было, согласитесь – это все-таки большое пижонство.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar