Негатив — как противостоять
30.09.2017 107 0.0 0
Негатив — как противостоять
Получение плохих новостей может быть невероятно резким и развернуть ваш устоявшийся мир в обратную сторону. Мало того, что вам нужно управлять всеми последствиями новостей (например, назначением врача, счетами или страховыми отчётами), но вам также необходимо справиться с последствиями, которые плохие новости могут иметь для вашего физического и психического здоровья. Вы можете чувствовать усталость, стресс или неспособность справиться. Поймите, что каждый реагирует на стресс и травму по-разному, и вы можете найти способы позаботиться о себе, когда будете иметь дело с плохими новостями.

Дыхание

Вскоре после получения плохих новостей вам может быть трудно дышать. Вы можете почувствовать стеснение в груди, тяжесть в желудке или ощущать нехватку воздуха. Осознанно сосредоточьтесь на своем дыхании и глубоко дышите.
Гипервентиляция — это проявление стресса. Поэтому некоторое время лучше подышать, используя мышцы живота, а не груди, активно вдыхая через нос — так вы быстрее гармонизируете дыхание.
Гипервентиляция и дыхание через рот (это естественная реакция организма на стресс — в народе говорят «перехватило дыхание») могут привести к сухости во рту и жажде.

Вода

Вы можете много плакать, в зависимости от характера плохих новостей — это так же приводит к обезвоживанию. В состоянии стресса вы не способны контролировать сигналы своего организма, помните об этом и не забывайте пить воду.
Поэтому, хорошо бы всегда иметь бутылку воды с собой — так проще будет справиться и с плохими новостями, и с жаждой.

Сон

Крепкий ночной сон немаловажен. Как говорится, «утром все выглядит лучше». Возможно, на свежую голову вам удастся обработать новости и понять, как планировать решение возникшей проблемы. Сон помогает регулировать эмоции. Вы можете обнаружить, что сон помогает вам мыслить более четко и логично после получения плохих новостей.
Качественный крепкий сон так же помогает избавиться от негативных эмоций.
Но даже обычный сон при стрессе может оказаться недоступен. Изучите новые методы релаксации перед тем, как заснуть — отключение электронных устройств, прослушивание успокаивающей музыки или медитации с аромасвечами,  принятие успокаивающей ванны.

Физическая активность

Высвободите все напряжение и беспокойство на хорошей качественной тренировке, желательно под присмотром инструктора. При физической нагрузке организм вырабатывает эндорфины — гормоны радости, которые помогают вам чувствовать себя лучше и вернут бодрый настрой и готовность противостоять неприятностям на жизненном пути.
Попробуйте прогуляться. Даже умеренная активность может помочь улучшить ваше настроение и снизить уровень стресса.
Потратьте некоторое время на то, чтобы самим поиграть в свой любимый вид спорта или пойти в спортзал.

Подготовьтесь к усталости

Плохие новости могут быть изнурительными. Ваш мозг работает сверхурочно, когда он пытается обработать дурные новости или решить сложную проблему. Вы также можете быть вынуждены взять на себя дополнительные обязанности в результате восприятия негативной информации.
Например, если вы получили известие о том, что ваш отец оказался в серьезной автомобильной катастрофе, вы несмотря на «эмоциональное проседание» должны быть готовым к посещению его в больничной палате и к разговору с лечащим врачом, с представителями полиции и страховой компанией, морально поддерживать других близких  — мать, сестру или брата.
Поэтому, сконцентрировавшись на решение главной задачи, пустите какие-то второстепенные вещи на самотек и перепланируйте свой рабочий график — не надо «рваться», жить в режиме перегрузки  и работать на износ.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar