Оптимальные решения для ванной комнаты: шкаф-пенал и его особенности

24.04.2018 222 0.0 0
Оптимальные решения для ванной комнаты: шкаф-пенал и его особенности
В практически любой ванной комнате наблюдается нехватка свободного пространства. Тяжело разместить раковину, шкафчик, корзину для белья, стиральную машину и другие необходимые вещи. Решением проблемы стал шкаф пенал для ванной на заказ или готовый, использующий высотное, а не широтное пространство.

пенал для ванной на заказ
 
Это значит, что все необходимое хранят в «башне». При этом площадь основания предмета мебели остается минимальной. Если свободного места очень мало, то всегда можно выбрать угловую модель. Перед тем как приобрести ту или иную модель, нужно взвесить все за и против.
 
Вот пример готового пенала в ретро стиле, подвесной, очень вместителен при этом имеет совершенно компактный вид в интерьере. И он же отдельно без сопутствующих элементов набора мебели.

пенал для ванной на заказ
 
Кроме подвесных также рассмотрим напольные.

Узкий и компактный напольный вариант проще всего установить. Достаточно просто выбрать точку в пространстве, где предмет мебели будет стоять. Такие модели выпускаются с зеркальной или обычной дверцей, или без нее. Если в помещении установлен пол с подогревом, то в этом случае подойдет только навесная модель. С одной стороны, она экономит пространство под собой, а, с другой – снижает нагрузку на человека. Все секции всегда расположены на уровне рук. Прямой, угловой и горизонтальный – форма подвирается с учетом уже сложившегося в помещении интерьера. Если все сделать правильно, то даже малогабаритная ванная визуально станет больше.

пенал для ванной на заказ

Приведенные ниже практические советы снизят вероятность ошибки:
 
  1. Материал – здесь нужно быть очень внимательным. Из списка потенциальных кандидатов сразу исключается дерево. Если планируется выбрать бюджетную модель, то подойдет ДСП и МДФ. большой популярностью пользуется пластик или сочетание металла и стекла.
  2. Фасад – бюджетные модели оснащены самоклеющейся пленкой. Акриловый лист и лакированный шпон встречается чаще.
  3. Фурнитура – от пластиковых ручек нужно отказаться в пользу хромированных.
  4. Стилистика – отталкиваться нужно от преобладающего в помещении направления.

Перед тем как отправиться в магазин, нужно провести замер того пространства, которое планируется использовать для установки шкафа-пенала. Фиксируется длина, ширина и высота.
пенал для ванной на заказ
Во время изучения ассортиментного перечня не стесняйтесь спрашивать консультацию продавца, например модели представленные в статье в виде картинок вы можете посмотреть в магазине Vanna-kimnata.com, и продавцы магазина с удовольствием проведут вам экскурсию и помогут подобрать идеальную мебель для ванной .

Всегда читайте отзывы, если есть такая возможность. Вне зависимости от того, какой именно шкаф планируется приобрести, его нужно осмотреть. Сколы, трещины, потертости – все это весомые основания для отказа от покупки. На следующем этапе проверяется надежность соединений, легкость открытия и закрытия дверцей, прочность ножек. Это вам обязательно покажет продавец , но также еще раз проверьте все моменты самостоятельно, чтобы ничего не упустить.

Уютного дома вам!
 




Комментарии (0)
avatar