Подвинули Зеленского: Все о сериале "Школа", который стал сенсацией YouTube

01.02.2018 699 0.0 0
Подвинули Зеленского: Все о сериале
Реальные проблемы школьников, родителей и учителей, показанные в новом сериале "Школа", смогли вывести его в лидеры телесмотрения и сделать самым популярным украинским сериалом на YouTube. При этом многие отмечают непрофессиональную игру актеров, предсказуемые диалоги и перебор айфонов в руках подростков.

Интересно, что первую серию (премьера была две недели назад) посмотрело на YouTube 2,6 млн зрителей, вторая серия имеет показатель 1,3 млн, остальные (всего их 20) собирают в среднем 1,2 млн. Это значит, что ожидания зрителей были очень высокими, но после увиденного отпало 50% аудитории.

Но даже оставшиеся — это много. Для сравнения: с такими же цифрами финишировала комедия "Слуга народа 2", ставшая самым популярным украинским сериалом на YouTube в 2017-м. Так что же зацепило зрителей, а что им не понравилось в новом сериале и будет ли продолжение.
 

МИНУС ЗА ИГРУ, ЯЗЫК И МАЖОРСТВО

У зрителей и медиаэкспертов самая большая претензия к актерам (для большинства это дебют) — к их игре, образам и владению украинским: "Будто собрался школьный театральный кружок, получился уровень "Семейных мелодрам", и это в прайм-тайм", "Игра, эмоции и диалоги убивают напрочь желание смотреть", "Учителя — фотомодели, ремонт в школе — как в пятизвездочном отеле, разукрашенные школьницы в мини-юбках... Режиссеры и сценаристы, вы хоть раз в обычной школе были?", "А чего все по-мажорному, все украинские школьники с айфонами ходят, а где оборванные обои в классах, парты в жвачках..."

Многие видят сходство — как персонажей, так и в сюжете — с российскими молодежными сериалами, которые выходили раньше: например, со "Школой" Гай Германики, "Ранетками", "Физруком" и "Закрытой школой". Киносценарист Сергей Калиновский именно актеров называет самым большим минусом сериала: "Очень слабая игра, они зажаты, боятся, чувствуется, что им не хватает опыта и мастерства".
 

ПЛЮС ЗА КОРРУПЦИЮ И ТРЕНДОВОСТЬ

Но те, кто стал постоянным зрителем "Школы", отмечают правдивость показанных проблем: попытка суицида из-за конфликтов с ровесниками, воровство денег у родителей под предлогом "на ремонт школы", продажа "травки", учителя с похмельным синдромом, коррупция на уровне руководства школы, завуч, сравнивающая детей с животными, рукоприкладства родителей, граната в рюкзаке...

В объектив попали и увлечения подростками паркуром и влогерством, когда героями видео могут быть школьник под колесами авто, доведенная до инфаркта учительница, медсестра, устроившая секс-прием охраннику...

Глядя на это, школьники пишут в соцсетях: "Как ни печально, но здесь показана наша жизнь со стороны", а взрослые признаются, что не настолько хорошо знают своих детей, которые оказываются за порогом дома монстрами. Собственно, микс детских и взрослых проблем, а также свои лав-стори у подростков и между учителями, позволяет сериалу охватить разные возрастные категории. Более того, по словам экспертов, те же взрослые из сериала узнают, что творится с их детьми.

"Пусть хоть из кино они поймут, что за явление косплей и буллинг, сообщество "Синий кит" и другое. Причина популярности сериала объяснима — раньше мы смотрели фильмы на молодежную тематику исключительно российские. Теперь они запрещены, а спрос есть. Вот и начали заполнять эту нишу. Уверен, что у "Школы", учитывая нынешний зрительский интерес, будет продолжение и другие каналы снимут кино на подобные темы", — уверен медиаэксперт Артем Вакалюк.






Читайте также

Комментарии (0)
avatar