Сырный суп-пюре

20.10.2017 94 0.0 0
Сырный суп-пюре
Сырные супы очень сытные, они быстро и надолго утоляют голод. Лучше всего варить сырный суп в холодное время года. Готовить совсем не сложно, вам понадобится простой набор продуктов, а подготовка не займет много времени. Как правило, сырные супы готовят из измельченных твердых или плавленных сыров.

Однако в продаже вы легко сможете найти специальные плавленные сырки для супа с различными вкусами — с грибами, луком или зеленью. Попробуйте приготовить с ними суп, результат вас приятно удивит. Все плавленные сыры без исключения богаты фосфором, магнием, кальцием и другими полезными веществами, при этом они почти не содержат холестерина.

Для приготовления супа вам понадобится:

200 г плавленного сыра
1 столовая ложка сливочного масла
2 сладких перца (красных или желтых)
растительное масло
1 луковица
1 морковь
200 мл молока
1 веточка тимьяна
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с морковью и сладким перцем:
Все овощи нужно помыть и почистить. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить перцы в духовку на 15-20 минут, предварительно сбрызнув их растительным маслом.

Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду, накрыть крышкой и подождать пока остынут. После этого с перцев необходимо снять кожуру, убрать сердцевину, а мякоть превратить в пюре.
Морковь и луч мелко режем, затем обжариваем их на сливочном масле в кастрюле в течение 5-10 минут, после чего вливаем 500 мл кипятка. Доводим до кипения.

Сыр нужно развести в горячем молоке. Если вы используете мягкий плавленный сыр или специальные сырки для супа, растворить их не составит друга. Однако не стоит класть сырки в горячее молоко целиком, так процесс плавления будет очень долгим. Порежьте их на небольшие кусочки, а если вы используете плавленный сыр в лотке, зачерпывайте его ложкой понемногу. Если вы решили взять твердые плавленные сырки, положите их на пол часа в морозилку, а затем натрите на крупной или мелкой терке, так они быстрее растворятся.

Добавляем в растворенный сыр пюре из перца, после чего вливаем полученную смесь в кастрюлю с луком и морковью. Снова доводим до кипения, снимаем суп с огня. Добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем листьями тимьяна.

Итак, сырный суп готов. Подавать его можно с сухариками, купив готовые или подсушив нарезанный хлеб в духовке или на сковороде.



Комментарии (0)
avatar