Тыква спасет от болезней

18.01.2018 154 0.0 0
Тыква спасет от болезней
Тыква содержит множество полезных для человеческого организма микроэлементов: каротин,железо, витамины группы В, С, Е, D, PP, даже редкий витамин Т, который отвечает за ускорение обменных процессов. А еще в ней находится много солей меди, железа, фосфору, что способствуют восстановлению и регенерации крови и очень полезно при атеросклерозе.

Набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Этот овощ очень полезный при заболеваниях почек, сердца, печени, желчного пузыря, он ускоряет лечение подагры, колита, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему.

Сырое тыквенное семя - отличное глистогонное средство. А цинк, содержащийся в них, при ежедневном употреблении (50-60 семян) исключает воспаление предстательной железы. Также чрезвычайно полезный и сок - его рекомендуют пить при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Он помогает и при воспалении предстательной железы (выпивать ежедневно стакан сока без сахара в течение нескольких недель).

Блюда из тыквы, благодаря содержанию пектина, выводят холестерин (при соблюдении диетических принципов приготовления).

Тыква полезна не только для внутренних органов. Очень действенны косметические маски из измельченного мякиша (независимо от типа кожи). Это простой и доступный способ омоложения.

Противопоказания

Свежий сок и сырой тыквы не рекомендуется употреблять страдающим от болезней пищеварительной системы - гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, она противопоказана людям с тяжелой формой сахарного диабета.

Тыкву также не следует употреблять в случае сдвигов кислотно-щелочного равновесия организма в щелочную сторону. И еще этот овощ не рекомендуется при острых расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также при склонности к диарее.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar