Вино: польза или вред для здоровья

17.01.2018 200 0.0 0
Вино: польза или вред для здоровья
В современном мире очень многие стали проявлять заботу о собственном здоровье. Люди начинают уделять внимание не только тому, что едят, но и тому, что пьют. К алкоголю предъявляются особые претензии, но действительно ли вино заслуживает такой репутации? Многие ценители хорошего вина расскажут вам о пользе красного вина для здоровья. Несмотря на содержание алкоголя, есть много исследований, которые подтверждают, что оно на самом деле полезно для здоровья. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение высокого кровяного давления, профилактика раковых заболеваний и даже продление срока жизни. Итак, давайте рассмотрим этот вопрос, чтобы понять, как извлечь выгоду из употребления красного вина.

Прежде всего, никто не утверждает, что красное вино является лекарством от многих заболеваний. При обсуждении преимуществ красного вина необходимо помнить о его умеренном употреблении, не более двух бокалов в день. Если ограничите до такого количества, вы определенно можете получить все преимущества этого напитка для здоровья. Первым преимуществом является способность снижать уровень липопротеинов низкой плотности, обычно называемый LDL или "плохой холестерин". Это потому что бокал хорошего красного имеет ряд антиоксидантов, называемых флавоноиды. В дополнение к этому красное вино имеет дополнительное преимущество, а именно, повышение уровня липопротеинов высокой плотности, HDL или "хороший холестерин", который снижает риск заболеваний сердца. 

Так как же это может вам помочь? Понижение уровня ЛНП и повышение уровня ЛПВП, жировые отложения в крови значительно снижаются. Благодаря этому значительно снижается риск сердечных приступов.

Неужели пара стаканов красного полезна только при проблемах с сердцем?

На самом деле польза для здоровья хорошего красного выходит за рамки снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку это ферментированный виноградный напиток, он содержит высокое содержание антиоксидантов, веществ, которые называются ресвератрол, и присутствуют в больших количествах в красном вине.

Исследования показали, что ресвератрол был связан с сокращением темпов роста раковых опухолей. Для профилактики таких разновидностей рака, как рак молочной железы и рак предстательной железы желательно включить в рацион красное вино. В дополнение к этому, ресвератрол обладает свойствами, которые могут принести пользу при формировании нервных клеток. Если это правда, лечение некоторых неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, может включать в себя диету, частью которой является красное вино.

Это просто слова или это утверждение, доказанное в ходе исследовательской работы? Всем известно, что насыщенные жиры провоцируют болезни сердца, но люди или культуры, которые пользуются "средиземноморской диетой", имеющей высокое содержание насыщенных жиров, на самом деле имеют более низкий уровень сердечных заболеваний. Разница, кажется, заключается в том, что этот тип диеты содержит достаточное потребление красного вина. Как было сказано выше, исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в винах, особенно красных сортов, служат для защиты оболочки кровеносных сосудов в организме. Таким образом, за счет снижения заболеваний сердца, возможно, сокращается риск заболевания раком. Кроме этого, употребление красного вина в умеренных количествах продлевает срок жизни. 

Польза для здоровья красного вина хорошо известна и поддерживаются значительной частью медиков. Так что смело открывайте бутылочку хорошего красного вина и пейте на здоровье. Главное, помните меру!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar