Здоровье, развитие и не только: как месяц рождения определяет характер человека

12.11.2018 112 0.0 0
Здоровье, развитие и не только: как месяц рождения определяет характер человека
Не так давно ученые доказали, что месяц рождения ребенка влияет на его развитие, а значит и на последующую жизнь. Все дело в том, что среда обитания в первые месяцы жизни человека оказывает важное воздействие на его организм, передает Time.

По итогам исследования ученые подтвердили, что рожденные зимой мыши хуже адаптировались к перемене освещения с летнего на зимнее, что выливалось в более низкий аппетит и слабую активность по сравнению с собратьями, а рожденные летом прекрасно привыкали к зиме.

Весна

У тех, кто родился весной наивысшие показатели гипертимии (общего оптимистического настроя). Это значит, что такие люди больше других склонны рассматривать падение как возможность взлета. При этом исследования здоровья 52 тысяч человек, рожденных в мае, показали, что они являются рекордсменами по клинической депрессии.

Лето

«Летние» люди чаще других подвержены перепадам настроения (циклотимией). Крайняя стадия этого заболевания — биполярное расстройство и маниакально-депрессивный психоз (МДП). В то же время легкие перепады настроения могут уберечь от серьезных «качелей» МДП — самая низкая заболеваемость биполярным расстройством зафиксирована у рожденных в августе.

Осень

У рожденных осенью самые благоприятные световые условия (и соответственно, низкий риск депрессии), они также реже страдают биполярными расстройствами. Стоит отметить, что их главная проблема – склонность к раздражительности и апатия.

Зима

К несчастью, тем, кто родился зимой, повезло меньше всех: как будто недостаточно предрасположенности к депрессиям и биполярным расстройствам, у них еще и выше риск развития шизофрении. Однако зимних людей не так легко взбесить, как осенних.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar