Амарантовое масло в кулинарии

12.09.2019 17 0.0 0
Амарантовое масло в кулинарии
Обладающее приятным ароматом и нежным ореховым вкусом амарантовое масло отлично подходит для заправки различных овощных салатов, зерновых каш, блюд из фасоли, сои, гороха и удачно сочетается в кулинарии с другими растительными маслами.

Амарантовое масло хорошо переносит нагрев до высокой температуры (в связи с чем может заменить при жарении любое растительное масло), но использовать этот полезнейший продукт в кулинарии полезнее всего в холодном виде, не подвергая его какой-либо термической обработке.

В питании человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должен присутствовать этот замечательный продукт.

Амарантовое масло – отличная заправка к салатам. Овощной салат, заправленный этим маслом, становится в десятки раз полезнее и, что немаловажно, вкуснее.

Каши из круп заправляйте не сливочным маслом, а растительным, преимущественно – амарантовым. Вкус от этого не пострадает, а польза увеличится вдвое.

Готовьте жареное блюдо или что-либо во фритюре с амарантовым маслом. В нем не так разрушаются витамины при жарке, как в других растительных маслах, поэтому оно более предпочтительнее.

В те рецепты выпечки, где в тесто требуется добавить масло, добавьте амарантовое – и ваши блины, кексы, булочки получатся вкусными, а главное – полезными.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar