«Автомобильный пул». Распределение расходов

11.04.2019 40 0.0 0
«Автомобильный пул». Распределение расходов
Если водители «автомобильного пула» регулярно меняются, предполагается, что каждый из них несет свою долю расходов, когда развозит остальных. Если же всех отвозит один и тот же водитель на своей машине, он или она должны определить оплату, которую им следует получать с каждого из пассажиров, учитывая стоимость бензина и амортизацию автомобиля. Размер оплаты должен быть установлен до организации «автомобильного пула», так же, как и сроки платежей. Брать деньги со всех пассажиров за каждый рейс было бы просто смешно. Вместо этого нужно определить размеры и сроки понедельных или помесячных выплат и неукоснительно следовать договоренности. Если цена на бензин поднялась, соответственно должны быть повышены и расценки за транспортные услуги.

В том случае, когда в «автомобильный пул» объединяются родители, регулярно доставляющие детей в школу или на другие занятия, отношения между ними обычно бывают менее формализованными. Если кто-то из родителей не может в очередной раз отвезти детей, вопрос о деньгах, как правило, не поднимается. Тому, кто не может отвозить своих детей в связи с занятостью на работе или потому, что он не водит машину, следует предложить остальным родителям оплату их услуг. Коль скоро это предложение будет отклонено, можно время от времени делать небольшие подарки родителям, которые отвозят вашего ребенка на занятия.

Иногда по вине тех, кто сам не водит машину и целиком полагается на других, когда надо куда-то ехать, возникают неловкие ситуации. Если вам не по карману принять участие в транспортных расходах, не следует постоянно пользоваться предложениями друга или соседа «подбросить» вас куда-нибудь. Постоянно рассчитывая на то, что кто-то из друзей вас будет регулярно подвозить, обязательно найдите тот или иной способ отблагодарить их. Вам следует настоять на том, чтобы время от времени платить за бензин, либо еженедельно оплачивать транспортные услуги в соответствии с достигнутой договоренностью. Одна женщина, например, оплатила на заправочной станции бензин для заправки автомобиля своей подруги, которая часто ее подвозила, и попросила служителя заправить машину якобы бесплатно, в качестве подарка. Если же водитель категорически отказывается принимать от вас деньги, периодически приглашайте его в ресторан, посылайте ему цветы или делайте небольшие презенты.




Комментарии (0)
avatar