Биоэпиляция как способ удаления волос

25.05.2020 69 0.0 0
Биоэпиляция как способ удаления волос
Это способ удаления волос с помощью воска, а выбирают его при значительном отрастании волос – до 5–6 мм. Эффект от биоэпиляции сохраняется до 3 недель, после чего появляются волоски, которые малозаметны еще в течение 1–2 недель. Постепенно волосяные луковицы истощаются и волоски растут все медленнее и более тонкие. В результате биоэпиляцию делают раз в 4–6 недель.

Процедуру проводят холодным, теплым и горячим воском. Последние 2 способа применяют в косметических салонах, так как для них требуется определенная подготовка. Дома можно удалить волосы с помощью холодного воска, нанесенного на бумажные полоски, которые разогревают в руках, наклеивают на покрытые волосками участки тела по направлению роста волос, прижимают и затем резко отрывают от поверхности тела в обратном направлении. При этом волоски выдергиваются с корнями.

Эта процедура достаточно болезненна, поэтому делать ее лучше в середине менструального цикла в первой половине дня, когда болевая чувствительность снижается. Кроме того, перед биоэпиляцией советуют принимать обезболивающие препараты, например ибупрофен.

В косметическом салоне провести эпиляцию могут твердым и мягким воском. Твердый воск изготавливают из нефтепродуктов или сосновой смолы с добавлением растительных масел. Мягкий воск состоит из сосновой смолы и пчелиного воска.

Перед процедурой воск нагревают до 38–43 °C. Кожу предварительно подвергают пилингу, благодаря чему волоски приподнимаются над поверхностью тела, что облегчает их удаление. Затем с помощью шпателя воск распределяют на определенном участке тела по направлению роста волос, а потом резко отрывают застывшую массу с кожи в обратном направлении.

В состав воска для эпиляции входят также вещества, питающие и увлажняющие кожу. Сразу после эпиляции на кожу наносят охлаждающий гель, который помогает устранить болевые ощущения.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar