Борьба с прыщами

21.06.2019 53 0.0 0
Борьба с прыщами
● Два раза в день умывайте кожу лица водой с добавлением морской соли.

● Жирную кожу рекомендуется протирать кусочком сырой тыквы.

● Марля, смоченная в соке алоэ и наложенная на лицо в виде маски на полчаса, плюс сверху утепленная слоем ваты, помогает избавиться от прыщей и угрей. Такие процедуры следует делать сначала ежедневно, потом через день, а далее дважды в неделю. Всего обычно достаточно тридцати процедур.

● Эфирные масла следует наносить точно на прыщи. Отлично подходят для этой процедуры масла розмарина, лаванды и чайного дерева.

● Кашица из кипяченой воды и растворенной в ней таблетки аспирина поможет убрать прыщи на лице буквально за ночь.

● Бороться с прыщиками, черными точками и угрями на лице можно и обычным хозяйственным мылом. Нанесите его точно на каждый прыщик перед сном. Наутро достаточно будет только умыться этим же самым мылом.

● Разведите тройной одеколон в пропорции 1:1 с кипяченой водой, и прыщи на лице уже на второй день практически пройдут.

● Зубная паста подсушивает прыщи на лице, но пользоваться ею нужно постоянно.

● Взять по 5 г белой глины и талька, 1 ст. ложка молока, размешать. Нанести массу на 20 минут на лицо.

● Тщательно перемешать 3 ч. ложки белой глины, 1 ч. ложку лимонного сока, 30 г настойки календулы. Нанести на лицо на 15 минут.

● Сырой очищенный картофель натереть, добавить щепотку соли, половину взбитого яичного белка, 1 ч. ложку толокна. Вымешанную смесь нанести на лицо на 20 минут, смыть водой комнатной температуры и протереть лицо лосьоном, предназначенным для жирной кожи. – Склонную к образованию прыщей и угрей кожу желательно подвергать солевой чистке. Ватный тампон обмакивается сначала в камфорный спирт или в крем для бритья, потом в мелкую кухонную соль и в пищевую соду. Круговыми движениями смесь наносится на лицо по массажным линиям снизу вверх. Проблемным местам нужно уделить особое внимание. Если кожа лица жирная, оставьте смесь на несколько минут на лице. После удаления её, на лицо наложите маску из творога. Можно делать то же самое, предварительно распарив кожу на паровой бане.

● Содержащиеся в зверобое витамины Р, С, провитамин А и дубильные вещества оказывают вяжущее и дезинфицирующее действие. Отвар из зверобоя: 1 ст. ложка сухих цветков и листьев на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут, затем сразу же процедить. Используйте отвар для протирания лица и примочек.

● Компрессы, примочки и протирания из следующего отвара. Заливаем стаканом кипятка 1 ст. ложку березовых почек и кипятим 15 минут, настаиваем до полного остывания и процеживаем.

● Утром и вечером съедайте по полчайной ложке дрожжей с витаминами в течение месяца.

● Дважды в неделю делайте дрожжевые маски, разведя кипяченой водой сухие дрожжи и оставив их на лице при полном расслаблении до высыхания. Смывать теплой водой.

● Зеленый чай очень эффективен в борьбе с прыщами. Он в своих действиях не уступает главному медикаментозному средству борьбы с прыщами – пероксиду бензоила, который имеет побочные действия в виде иссушения кожи, зуда и аллергических реакций. Зеленый чай же имеет и дополнительные преимущества – антиоксиданты и натуральные антибактериальные свойства. Принимается зеленый чай в виде экстракта – травяной добавки, или локально, в виде крема, или же просто как чай. Листья, оставшиеся после заварки, полезно накладывать на очищенное и умытое лицо. Зеленый чай пьют без сахара, так как сахар нейтрализует его главные эффективные оздоровительные свойства.

● Намочите марлевую салфетку в заваренном черном чае и распределите по ней немного заварки. Держать салфетку на лице следует около 20 минут, после чего надо умыться прохладной водой. Перед применением такой маски обязательно надо очистить лицо от загрязнений.

● Смешайте морковный сок, яичный желток и мед в пропорции 1:1. При жирной коже на лицо наносят эту же маску, сделанную на основе морковной кашицы.

● 2 ст. ложки натертого свежего огурца, добавьте 2 ст. ложки лимона и 1 взбитый яичный белок.

Хорошо перемешайте смесь и нанесите ее на лицо на 15 минут.

● Смешать 1 ст. ложку мякоти свежего апельсина и 2 ст. ложки вишневой мякоти. К ним добавить 1 ст. ложку крахмала и всё это нанести на кожу лица, немного подержать, а затем умыться.

● 1 стакан рассола квашеной капусты влить в 1 л кипяченой воды и 2 раза в неделю ополаскивать лицо после умывания в течение 3–4 минут.

● 1 ст. ложка творога, 1 ч. ложка свеженатертой луковицы, 1 зубчик чеснока. Смешать и нанести на 15–20 минут. Смыть теплой, а потом холодной, чуть подкисленной уксусом, водой. Если маска «припекает», можно уменьшить количество лука и чеснока.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar