Черничная диета: Принцип предварительной еды

25.06.2020 36 0.0 0
Черничная диета: Принцип предварительной еды
Именно на нем стояла и стоять будет наша черничная диета.

Если вас ожидает обильная трапеза, или вы знаете, что вам никак не отвертеться от приглашения в гости на тортик, используйте правило предварительной еды. Перед непосредственным походом в гости, или за стол с яствами, съешьте стакан черники. Этот стакан обезопасит вас, наполнит ваш желудок, и снизит скорость поедания тортов. Вместо трех «запланированных» кусков, вы сможете съесть только один.

Соблюдать разгрузочный режим следует тогда, когда к этому есть силы, желание, а также обстановка на работе и дома способствует. Если что-то мешает и следовать диете некомфортно, переходите на обычный, неразгрузочный режим. После того, как вы решите свою жизненную ситуацию, у вас вновь появится настрой и желание худеть.

Правило дробной еды

При первых ощущениях сытости тут же откладывайте оставшуюся еду на более позднее время. Вероятно – одной небольшой порции, которую вы раньше съедали за один присест, теперь вам хватит на весь вечер.

Меняю черный кофе и чай на зеленый чай

Зеленый чай благотворно влияет на обмен веществ и способствует потери веса. Плюс: зеленый чай обладает сильным антиоксидантным действием, так что вы не только похудеете, но и укрепите свое здоровье.

Что вам надо? Шоколада… черного

Вместо молочного шоколада выбираем черный. Во-первых, черный шоколад является естественным антидепрессантом. Во-вторых, гликемический индекс черного шоколада намного ниже, чем у других шоколадов (белого или молочного). Гликемический индекс (ГИ) продукта показывает, как повышается уровень сахара в крови после того, как вы его употребили. Высокий уровень сахара вызывает сильную секрецию инсулина, анаболического гормона, который отвечает за накопление жира. Кроме того, высокий уровень инсулина в крови замедляет процесс жиросжигания. Следовательно, при поедании «обычного» шоколада вы не только набираете вес, но и не сможете расходовать старые запасы жира!

Меняю сладкую газировку на минеральную воду

В одном стакане сладкогазированной воды содержится около 150 ккал. А значит, выпивая по стакану колы каждый день, вы легко и быстро можете набрать до 1 кг жира за 2 месяца! А стакан воды содержит 0 калорий. Вывод очевиден?

Желаете сока? Пейте только свежевыжатый!

«А каков состав соков в пакетах?» – должны спросить вы. Вода, сахар, красители и консерванты. Поэтому – любите пить сок, пейте свежевыжатый. Плюс: получите море витаминов и антиоксидантов.

Если соковыжималки под рукой не оказалось, и вы вынуждены ходить в магазин за соком, то совет один: внимательно прочитывайте состав пакетных соков и выбирайте соки с мякотью и наименьшим содержанием калорий. В таком соке содержится меньше сахара.

Хлеб всему голова. А голова голове рознь

В зерновом хлебе содержится меньше калорий, у него ниже гликемический индекс и он богат клетчаткой. Чего же более?

Добавляйте в еду специи

Имбирь помогает улучшить пищеварение, а куркума и фенхель помогут в очистке организма от токсинов.

Аюрведе специи считаются продуктами «инь». Им приписывается удивительно свойство ускорять обмен веществ и сжигать жиры. Кстати, продуктов «инь» в нашем распоряжении не так уж и много.

Чеснок не только от вампиров

Чеснок полезен для сердца и сосудов, и его регулярное потребление способно сократить жировые запасы. А если запах чеснока грозит испортить вам жизнь, можно принимать экстракт чеснока в капсулах.

Если молочные продукты – то нежирные

Меньше жира – меньше калорий.

Любишь салат – люби и оливковое масло

Хорош майонез в овощных салатах, но оливковое масло еще лучше… Оно полезно для сердца, поддерживает тонус кожи, укрепляет волосы и ногти, снабжает организм полезными жирами и витаминами.

Солим в меру

Мера у всех разная. Однако ежедневное потребление соли стоит ограничить. Специалисты советую потреблять 3-6 г соли в день, не больше. Соль, как известно, задерживает воду и мешает худеть.

Не забываем о витаминах и минералах

Их прием благотворительно сказывается как на внешности, так и на самочувствии. Помимо этого, недостаток некоторых витаминов и минералов замедляет обмен веществ, а следовательно, ведет к переизбытку веса.

Свинине – нет, говядине – да

А лучше раз и навсегда отказаться от жирного мяса и перейти на постное. Идем в магазин и приобретаем: куриные грудки, кролика или нежирную говядину.

Без мороженого жизнь не мила? Выбирайте нежирное.

Забываем про сливочное мороженое, покупаем молочное. А если наш выбор пал на замороженный сок на палочке, то вы вообще, можно сказать, справились с задачей малой кровью.

Яичницу с беконом оставить в прошлом, будущее за яичницей с овощами

Овощи гораздо интересней для нашего организма, нежели бекон. Они малокалорийны, содержат витамины и минералы, антиоксиданты и клетчатку. Клетчатка, в свою очередь, воздействует на моторную функцию кишечника, создает чувство сытости, и поглощает жиры.

Забудьте про «Макдоналдс» и другие сомнительные заведения общественного питания

Там вы никогда точно не знаете, из чего сделано блюдо, что в него добавлено, какое количество жиров и калорий оно содержит.

Ешьте овощные супы

В таких супах мало калорий, они наполняют желудок, а о пользе овощей и говорить нечего. Лучше готовить постные супы, а если постный суп и не суп для вас вовсе, то бульон для супа должен быть не очень жирным.

Подружите мясо с овощами

Мало того, что овощи поглощают жиры, которые содержит мясо, так они еще и препятствуют развитию рака кишечника.

Меняю одно сладкое на другое

На сладенькое потянуло? Совместим приятное с полезным – откушаем сухофруктов.

Едим рыбу

Рыбу и другие морепродукты рекомендуется есть несколько раз в неделю. В морепродуктах содержатся не только легкоусвояемый белок, но и йод, который для щитовидки является другом номер один. И как уж тут не напомнить, что одной из основных функций щитовидной железы является регулирования метаболизма.

Пьем по делу, снижаем аппетит

Существуют такие напитки, которые волшебным образом снижают аппетит. Отведали такого напитка, и вместо целой курицы сжевали только половину, уже, знаете ли, польза. Лиха беда начало. Итак:

Лимон и мед

Вода, заправленная лимоном и медом, отлично отбивает аппетит.

Отвар из сухофруктов

На 1 л взвара вам потребуется пригоршня сухофруктов (абрикосы, яблоки, чернослив). Сухофрукты промыть. Бросить в кипящую воду, кипятить 1015 минут. Затем остудить. Захотели есть – пропустите стаканчик, к еде вы тут же и поостынете.

Компоты

Чтобы вы не думали про этот напиток, но компоты, оказывается, способны заменить пищу и насытить организм. Особенно, если варить их из свежих абрикосов, малины, клубники, черешни, черники или тутовника. Сахар в нашем специальном случае добавлять не будем, а если без сахара вам совсем грустно, то можно добавить мед (на 2 л воды просится 1 ст. ложка меда). И вам хорошо, да и компот приобретет более насыщенный вкус.

Квас

Особенно полезен, если вы делаете его сами. Он бодрит, освежает и снижает аппетит. От покупного кваса лучше держаться подальше.

Шиповник на меду

Чайную ложку ягод шиповника заливаете 0,5 стакана кипятка, настаиваете в течение получаса, добавляете пол-ложки меда. Пьем и отбиваем аппетит напрочь!

Морс

Морс хорош для поддержания бодрости и тонуса организма. Замороженные или свежие ягоды плюс вода – и в вашем распоряжении великолепный напиток здоровья. Сахар трогать не будем – насладимся естественным вкусом продукта. Морсам все ягоды покорны. Однако королем среди морсов будем считать черничный морс! Он богат витаминами, снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и замедляет процессы старения в организме!

***

Сделав первый шаг, не торопитесь идти дальше. Задержитесь на три-четыре недели, если, конечно, вам не требуется похудеть к какой-то конкретной дате. Остановившись здесь на пару недель, можно потерять от одного килограмма до пяти (в зависимости от того, каков был ваш изначальный вес). Помним, чем больше нам нужно сбросить, тем интенсивней пойдет процесс, по крайней мере, сначала.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar