Оригинальное украшение и красивое расположение праздничной еды

01.06.2020 153 0.0 0
Оригинальное украшение и красивое расположение праздничной еды
Оригинальное украшение и красивое расположение праздничной еды на блюдах, подносах и порционных тарелках делает ее еще более привлекательной и вкусной.

Всегда помните о том, что изысканно украшенные закуски не только радуют глаз, но и становятся еще вкуснее. Чтобы создать эти украшения, вам понадобится не так уж и много: маленький и большой кухонные ножи и нож с лезвием-пилкой, различные формочки для теста, немного умения и чуть-чуть фантазии. Все праздничные лакомства разложите по тарелкам, подносам и корзинкам, красиво оформите их. В качестве альтернативы можно расставить угощение на нескольких столах по всей квартире, чтобы гости сами могли брать все, что им захочется. И не забывайте о самом главном – готовьте все это с хорошим настроением, и тогда успех праздничного застолья будет гарантирован!

Обдумывая украшения блюд, не забудьте об идеях, которые нам подбрасывает сама природа. Элегантно и экономично в качестве и украшений использовать натуральные емкости – сезонные продукты (например, огромную тыкву– для супа, дыню– для салата, а кожуру апельсинов– для соусов). Такую экологичную натуральную посуду можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв влажным полотенцем.

Фрукты и овощи для украшения тарелок и подносов выбирайте ярких цветов. Травы должны быть свежими, поэтому берите те, которые увядают не очень быстро, например розмарин, лимонную мяту, лук, лавровый лист и шалфей.

По краю тарелок и подносов с закусками можно выложить виноградные, салатные или капустные листья и таким образом эффектно декорировать посуду. Но не забывайте предварительно протереть листья влажным полотенцем.

Украшайте блюда свежими продуктами, это сделает их более привлекательными и аппетитными. Позаботьтесь также, чтобы украшения подходили к основным блюдам.

Подавайте еду на стол на больших блюдах. Они могут быть выполнены из фарфора, стекла, металла или даже серебра, если повод особенно торжественный. Букетики зелени, свежие съедобные цветки настурции, маргаритки и лепестки роз не только украсят блюдо, но и придадут ему приятный пряный аромат.

В особенно выгодном свете порционные закуски предстанут, если готовые изделия разложить на блюде или подносе не слишком плотно, так чтобы они не закрывали друг друга. Такой способ сервировки позволяет создать интересное разнообразие, а необыкновенно искусно украшенные фуршетные канапе и шпажки выглядят особенно аппетитными.

Если для художественного оформления блюд вы решите использовать редис, помидоры или другие круглые овощи и плоды или кусочки фруктов и овощей округлой формы, срежьте у каждого нижнюю четверть, чтобы придать устойчивость. Это также относится к фаршированным изделиям, которые могут опрокинуться, и начинка вытечет на блюдо.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar