Чтобы убеждать других, будьте сами убеждены

02.04.2019 84 0.0 0
Чтобы убеждать других, будьте сами убеждены
Зато если человек говорит искренне, убедительно, если он сам убежден в своей правоте – он и других убедит в чем угодно, и у него даже есть все шансы стать лидером.

Значит, если вы хотите кого-то в чем-то убедить, чтобы вам беспрекословно поверили – убедите сначала самого себя! Научитесь вести себя так, чтобы ваше выражение лица, поза, жесты соответствовали тому, что вы на самом деле думаете и чувствуете. Откажитесь от привычки изображать какие-то чувства внешне. Лучше прислушайтесь к себе и разберитесь, что вы на самом деле чувствуете. Понаблюдайте за собой словно бы со стороны и обратите внимание, как выражаются у вас самые искренние ваши чувства. Они могут выражаться очень просто, совсем не ярко, но главное – что они выражаются естественно, безо всякой игры на публику.

Когда наши чувства выражаются естественно – мы внутренне целостны, мы не разделены на внешнее и внутреннее, а потому чувствуем себя наиболее комфортно. Мы свободны, не напряжены, мы являемся самими собой. Когда человек таков, какой он есть, он всегда привлекателен, он располагает к себе, ему доверяют.

Вывод: если хотите быть понятыми другими людьми, если хотите, чтобы вас принимали таким, какой вы есть – примите сначала самого себя, научитесь жить с собой в мире и согласии.

...
Практика

Останьтесь наедине с собой, устройтесь в какой-нибудь удобной, расслабленной позе, подальше от зеркала. Смотреть на себя в зеркало не рекомендуется, потому что отражение может только сбить вас с толку, помешать сосредоточиться на себе.

Обратите внимание внутрь себя, и вспомните что-то, что вызывает у вас искреннюю улыбку. Не заставляйте себя улыбаться специально – пусть улыбка возникнет сама собой. Обратите внимание, как вы себя чувствуете, когда улыбаетесь вот так, от души, от сердца. Заметьте, что работают несколько другие группы мышц, чем при искусственно изображенной улыбке. При естественной улыбке мышцы лица работают гораздо мягче. Это может быть улыбка почти одними глазами, когда смягчается общее выражение лица, и губы мягко и естественно приподнимаются. Тогда как при искусственной улыбке обычно совсем не задействованы мышцы возле глаз, а уголки губ поднимаются слишком резко и напряженно.

Более того – вы заметите, что при естественной улыбке меняются и ощущения во всем теле. Улыбка как будто излучается всем телом сразу, и от того меняется и мимика, и жесты, и движения, и вся пластика. Обязательно запомните эти ощущения! Именно свои внутренние ощущения – а не то, как это проявляется внешне.

Потренируйтесь во время общения с разными людьми улыбаться такой, естественной улыбкой. А если привычка изображать улыбку будет брать верх – сразу вспоминайте свои ощущения, когда вы улыбаетесь искренней улыбкой.

При возможности снимите на видеокамеру себя сначала со специально «сделанной» улыбкой, затем с улыбкой естественной. Оцените разницу. Несомненно, вам гораздо больше понравится, как вы выглядите, когда находитесь в согласии с собой. Немного потренировавшись, вы почувствуете, что это состояние еще и очень приятно. Поверьте, в общении с любым человеком находиться в согласии с собой – это не только абсолютно безопасно, но и очень полезно. Когда мы в согласии с собой – нас трудно обвести вокруг пальца, ввести в заблуждение или подчинить себе, ведь мы свободны, не напряжены, и благодаря этому гораздо лучше видим истинные мотивы и цели другого человека, и можем спокойно и естественно пресечь нежелательное для нас направление беседы.

Затем точно так же потренируйтесь выражать голосом свои истинные чувства, затем – в жестах, в пластике. Главное, чтобы и ваши интонации, и движения не создавались вами специально, а словно бы рождались сами собой, спонтанно и непреднамеренно шли изнутри, от души и сердца.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar