Цистит. Лечение травами

20.04.2021 42 0.0 0
Цистит. Лечение травами

Это заболевание характеризуется воспалением мочевого пузыря.

Причины

Заболевание имеет инфекционную природу. Возбудителями являются кишечная палочка, стафилококки и стрептококки. Цистит развивается на фоне мочекаменной болезни или туберкулеза.

Симптомы

Основным признаком цистита является болезненное и учащенное мочеиспускание. Больной ощущает частые болезненные позывы к мочеиспусканию с выделением небольшого количества мочи. Моча мутная, иногда содержит гнойные выделения. В конце мочеиспускания появляется резь, может выделиться капля крови.

Лечение

Для лечения заболеваний мочевыводящих путей также екомендуется пить мочегонные чаи. Их готовят по следующим рецептам.

Рецепт 1

Смешивают по 2 части ягод можжевельника и травы хвоща и 1 часть корневища пырея. 1 ч. л. смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 мин и процеживают. Настой пьют по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Смешивают 4 части плодов можжевельника и по 3 части цветков василька и корня дягиля. 1 ч. л. смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 20 мин, затем процеживают. Настой принимают по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Рецепт 3

Смешивают по 4 части ягод можжевельника, листьев толокнянки и 1 часть корня солодки. 1 ст. л. смеси заваривают 1 стаканом кипятка и настаивают 15 мин, затем процеживают. Настой пьют также при болезнях почек и отеках по 1 ч. л. 3 раза в день.

Рецепт 4

Смешивают по 2 части ягод можжевельника, травы хвоща полевого и 1 часть корневища пырея. 1 ст. л. смеси заваривают 2 стаканами кипятка и настаивают 15 мин, затем процеживают через марлю. Пьют по 1 ст. л. 3 раза в день.

Рецепт 5

Смешивают 4 части ягод можжевельника, по 3 части корня дягиля и цветков василька. 1 ст. л. смеси заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин, процеживают через марлю. Настой пьют по указанию врача.

Рецепт 6

Смешивают по 1 части ягод можжевельника, листьев березы и корня одуванчика. 1 ст. л. смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают через марлю. Настой пьют по 1 ст. л. 3 раза в день.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar