Для среднего уровня. Тайваньская MediaTek представила чип для игровых смартфонов

04.02.2020 44 0.0 0
Для среднего уровня. Тайваньская MediaTek представила чип для игровых смартфонов
Тайваньский производитель процессоров MediaTek анонсировал свой новый чип для смартфонов среднего уровня — Helio G80.

MediaTek Helio G80 — это восьмиядерный чип, который изготавливается по нормам 12-нм техпроцесса, отметили в компании.

Новый процессор получит два ядра ARM Cortex-A75 с максимальной тактовой частотой 2,0 ГГц и шесть ядер ARM Cortex-A55 с максимальной частотой 1,8 ГГц. За графику отвечает GPU Mali-G52. Эта конфигурация сможет поддерживать до 8GB оперативной памяти.

Платформа обеспечивает поддержку беспроводной связи Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac, а также спутниковых навигационных систем GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo. Поддерживается работа с дисплеями формата Full HD+ с частотой обновления до 60 Гц.

Разработчики смартфонов на базе Helio G80 смогут оснащать свои устройства камерами с разрешением до 48 млн пикселей. Кроме того, говорится о поддержке двойных камер с датчиками на 16 млн пикселей.

Помимо базовых характеристик оборудования MediaTek упоминает также набор средств HyperEngine, который обещает несколько дополнительных функций, таких как более интеллектуальное динамическое переключение между Wi-Fi и LTE в качестве источников данных в игре, когда ваше соединение становится слабым. Другие преимущества включают в себя, поддержку нескольких камер, аппаратную EIS и компенсацию прокрутки затвора.

В целом, чип по характеристикам похож на процессор Qualcomm Snapdragon 710. Первые смартфоны с чипом MediaTek Helio G80 должны выйти уже в конце этого месяца.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar