Друидотерапия. Что это такое?

13.03.2021 60 0.0 0
Друидотерапия. Что это такое?
Друидотерапия – одна из методик традиционной медицины, в которой для лечебных и профилактических целей используются стволы и фрагменты деревьев. С незапамятных времен люди, являясь неотъемлемой составной частью природы, умели пользоваться ее благами. Наиболее подходящим и подручным инструментом для этого, конечно же, были растения, которые входили не только в рацион питания, но и служили основным лечебным средством от всевозможных недугов.

Несмотря на то, что друидотерапия относится непосредственно к фитотерапии – официально признанному направлению традиционной медицины, и врачи-ортодоксы ничего не имеют против ее использования, применяют этот терапевтический метод очень немногие. Это можно объяснить несколькими причинами.

Во-первых, пока еще не было издано никаких методических пособий по друидотерапии, а собирать информацию о ней – дело непростое.

Во-вторых, сами больные, обращаясь к врачам или целителям, желают получать результат лечения немедленно. Им легче выпить какое-либо лекарство или принять более «действенную» процедуру. Это, конечно, неправильный подход. Быстрее – еще не значит лучше. Действительно, друидотерапия не снимет, к примеру, головную боль быстрее анальгина, но более продолжительное ее лечение реально может избавить человека от самой причины этой боли.

Какова же практическая польза от применения друидотерапии?

Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, забирают плохую энергию, делают человека более рассудительным и спокойным. Поэтому старые люди часто советуют держать под кроватью или диваном небольшое полешко хвойного дерева. Лучше его положить на пол, поближе к голове. Сделав так, вы очень скоро заметите, что стали намного спокойнее, обрели уверенность в себе. У вас пройдет раздражительность, исчезнут тревоги и неоправданные страхи, улучшится сон.

Это простое и естественное средство способно также заметно снижать различные боли. Только следует помнить следующее: вы можете использовать один и тот же сорт дерева хоть всю жизнь, но его фрагменты (поленья, палочки, пни) время от времени следует менять. Ведь они служат неким фильтром, а значит, имеют свойство через какое-то время «засоряться». Так, поленья желательно менять раз в год или полгода.

При плохом настроении также очень хорошо помогают дикорастущие хвойные деревья. Когда на душе тяжело, можно подойти к сосне (или ели), прислониться к ней спиной и постоять так несколько минут. Вы почувствуете, что на душе у вас стало светлее, а мучившие боли утихли.

Лиственные деревья, в отличие от хвойных, дают энергию. Если вы устали и чувствуете слабость или легкое недомогание, подойдите к березе или дубу, прислонитесь к стволу спиной и постойте так 5–10 минут. Вскоре ваше состояние значительно улучшится.

Поленья от березы или дуба имеют несколько меньшую силу воздействия. Однако они помогают при болях в коленных суставах, поэтому их тоже очень полезно класть под кровать в районе колен. При этом можно держать в изголовье сосну или ель. Такое сочетание очень благоприятно повлияет на ваш организм. Получится двойное воздействие: хвойные породы будут забирать негативную энергетику, а недостаток энергетики восполнят лиственные деревья.

Вообще, в друидотерапии приветствуется использование в лечебных целях не только какого-либо одного дерева (или его фрагмента), но и всевозможных сочетаний, соединений различных древесных пород. Вот, к примеру, очень хорошее средство лечения многих заболеваний для людей пожилого возраста.

В лесу необходимо найти небольшой пенек хвойного дерева, желательно недавнего среза, и сделать в нем около двадцати отверстий. Затем нарезать свежих веточек дуба или березы (желательно десять березовых веточек, десять дубовых) и заполнить ими отверстия в пеньке. После этого обрезать веточки вровень с пеньком и вылить на него ведро холодной воды, лучше родниковой. Создать пеньку тень и дать ему просохнуть. Сидеть на таком пеньке следует по 2–3 часа в день. Сам пенек будет вытягивать отрицательную энергию, а веточки березы и дуба – ее восполнять. Этот метод нормализует давление, снимает головные боли, помогает при геморрое, артритах, болезнях простаты, а также при различных опухолевых заболеваниях.

Для людей до 50 лет лучше подойдет березовый или дубовый пенек. Для этого в пеньке аналогично проделываются двадцать отверстий, которые заполняются десятью еловыми и десятью сосновыми веточками. Сидение на таком пеньке нормализует работу пищеварительного тракта и кишечника, улучшает функции печени и желчного пузыря, нормализует сердечно-сосудистую систему, благоприятно воздействует на весь организм в целом. Важно помнить, что один пенек можно использовать не дольше трех лет.

Кстати, не обязательно использовать пеньки – подойдут и срезанные поленья, только менять их придется не менее одного раза в год.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar