Двери, ведущие в спальню

02.07.2019 60 0.0 0
Двери, ведущие в спальню
Двери, ведущие в спальню, должны быть изящными, полностью подходить к интерьеру комнаты, а иногда даже выделяться своей роскошью.

В магазине строительных материалов можно без труда приобрести любую приглянувшуюся дверь. Но она будет стандартной и подогнать ее под индивидуальную планировку дома достаточно трудно. В таком случае дверь можно сделать самому.

Дверной блок состоит из коробки и дверного полотна, которое должно плотно, но без труда входить в коробку. Для того чтобы построить дверную коробку, необходимо подобрать 4 бруска, 2 из которых будут равны высоте дверного проема, а 2 оставшихся – ширине проема. Брусья для коробки выбирайте большие – до 20 см шириной и до 6 см толщиной. Эти блоки сбейте в прямоугольник. Затем, чтобы дверь плотно закрывалась и открывалась только в одну сторону, снимите 1–1,5 см древесины с внутренней стороны прямоугольника. Учитывая расположение этой фаски, установите полотно двери.

Сделать полотно двери достаточно просто. Прежде всего нужно выбрать основу будущего полотна, которую потом можно обклеить пластиком или самоклеящейся пленкой. Самым ценным считается полотно из цельной древесины.

Из более доступных материалов вы можете использовать толстую древесно-стружечную плиту. Выпиливайте ее на несколько сантиметров меньше необходимых размеров – это необходимо для того, чтобы с торцевых сторон была возможность прибить или посадить на клей планки, скрывающие некрасивую основу. Используя такие планки, можно достаточно хорошо имитировать толстую дверь из цельного массива древесины.

Затем оклейте плиту фанерой. В зависимости от того, как потом будет отделываться дверь, можно использовать ламинированную или обычную фанеру.

Ламинированная фанера обладает очень гладкой поверхностью, поэтому подходит как основа под самоклеящуюся пленку или просто покрывается несколькими слоями древесного лака.

Обычная фанера стоит дешевле. Она требует дополнительной обработки перед непосредственным нанесением лака, но на нее очень хорошо клеится шпон.

После того как полотно двери готово, но еще не покрыто лаком, все соединения нужно тщательно проверить. Рекомендуется еще раз пройтись по ним рубанком и отшлифовать шкуркой, сгладив все неровности.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar