Эксперты объяснили, чем отличается прибор ночного видения от тепловизора

25.12.2022 36 0.0 0
Эксперты объяснили, чем отличается прибор ночного видения от тепловизора
Бойцы ВСУ активно используют на фронте как приборы ночного видения, так и тепловизоры. Эксперты из компании Viatec объяснили, чем эти устройства отличаются друг от друга.

Прибор ночного видения предназначен для ориентации в темное время суток. Он усиливает зрение. В результате военнослужащие ВСУ могут видеть окружающие их предметы даже в условиях полного отсутствия света. В ПНВ можно управлять транспортным средством, разминировать территорию, разбирать снаряжение и читать карты без наружного освещения.

В тепловизоры устанавливается специальная оптика и биометрическая матрица с датчиками, предназначенными для обнаружения тепла. Излучающие его источники демонстрируются на дисплее. Тепловизионные устройства позволяют выявлять в темноте людей, животных, работающие моторы, огонь и пр. У живых людей и нагретых предметов разная тепловая сигнатура. К примеру, по цвету оккупант отличается от разогреваемых на костре щей.

Тепловизор позволяет демаскировать противника в укрытии или камуфляже. Он видит людей даже в густом дыму. Средняя дальность тепловизора составляет более 2 000 м. Позиции противника через него можно видеть как на ладони с одного километра.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar