Еврейские похороны: Взносы и пожертвования

11.06.2019 26 0.0 0
Еврейские похороны: Взносы и пожертвования
Ни священник, ни раввин никогда не обращаются с просьбой об оплате их услуг, однако правила хорошего тона требуют, чтобы семья сделала взнос на нужды церкви или синагоги. Размер его может колебаться от 25 долларов за очень скромные похороны или мемориальную панихиду до 100 долларов за пышную траурную церемонию. Чек можно передать священнику до или после исполнения обряда, либо выслать спустя день или два с написанной от руки запиской со словами благодарности за проведенную службу.

Если во время церемонии играет органист, семья должна оплатить его услуги. О размере вознаграждения справляются у священника, пономаря или какого-нибудь другого церковного служителя во время обсуждения предстоящей церемонии.

Когда в похоронном обряде принимает участие кантор, ему также надо заплатить. Сумма вознаграждения кантора оговаривается с раввином.

Встречи родных и близких в память о покойном Поминки после похорон Обычай справлять поминки после похорон часто помогает тем, кто потерял близкого человека, смириться с тяжелой утратой. Однако некоторые считают, что эта традиция не выражает ни скорби, ни уважения к покойному. Тем не менее, у ряда этнических групп, представители которых проживают в разных районах страны, обычай этот уходит своими корнями вглубь веков, и там, где принято справлять поминки, они приносят собравшимся некоторое облегчение, возвращая их от тяжелых переживаний к проблемам будней. Если кому-то из друзей и близких не по душе царящее иногда на поминках показное веселье, они могут ненадолго зайти к близким покойного, чтобы отдать дань уважения. Их никто не заставляет оставаться надолго, много пить и принимать участие во встрече, которая кажется им неуместно веселой.

Обычно кто-то из родственников покойного приглашает друзей и родных к себе домой на ленч или скромный прием. Если поминки проводятся в доме семьи покойного, приглашенные часто приносят с собой что-нибудь к столу. Родственники, которые давно не виделись, особенно те, кто приехал издалека, могут возобновить общение, поговорить и подкрепиться.




Комментарии (0)
avatar