Forbes: уход Джека Дорси из Twitter пойдет на пользу биткоину

05.03.2020 181 0.0 0
Forbes: уход Джека Дорси из Twitter пойдет на пользу биткоину
Возможный уход с поста CEO Twitter известного сторонника биткоина Джека Дорси позволит ему посвятить больше времени и усилий для продвижения ведущей криптовалюты в мейнстрим. Такое мнение высказали в Forbes.

Ранее стало известно, что инвестиционная компания Elliott Management, которой принадлежит значительная доля в Twitter, намерена добиться смещения Дорси.

Помимо Twitter, он руководит платежной компанией Square, у которой есть криптовалютное подразделение Square Crypto. Решение основателя Elliott Management Пола Сингера частично обосновано тем, что Дорси распыляет управленческие усилия между двумя компаниями.

В четвертом квартале 2019 года приложение Square Cash App почти половину дохода получило от продажи биткоинов. Они составили $178 млн, а валовая прибыль — $3 млн.

В предыдущем квартале через Cash App было продано BTC на $148 млн, а кварталом ранее — на $125 млн.

Дорси ранее предсказал биткоину будущее «нативной валюты интернета». Он инвестировал не только в первую криптовалюту, но и в стартапы блокчейн-индустрии.

Как полагает деловой журнал, освободившись от руководства Twitter и сосредоточившись на Square, Дорси сможет значительно больше сделать для развития экосистемы биткоина.

Ранее криптовалютное подразделение Square стало спонсором BTCPay Foundation, поддерживающего разработку одноименного процессинга. Square Crypto также выделило грант анонимному разработчику Lightning Network.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar