Гаупсин. Фунгицидно-инсектицидный энтомопатогенный препарат

11.08.2020 72 0.0 0
Гаупсин. Фунгицидно-инсектицидный энтомопатогенный препарат
Универсальный фунгицидно-инсектицидный энтомопатогенный препарат широкого действия. В качестве действующего вещества содержит живые бактерии Pseudomonas aureofaciens. Выпускается в виде водной суспензии, в емкостях по 1 л и по 5 л.

Спектр действия: мучнистая роса, бактериоз, фитофтороз, септориоз, черная гниль, парша, манилиоз, курчавость, белая пятнистость, плодовые гнили, милдью, тля, плодожорка, листовертки, виноградный зудень, вишневая и сливовая мухи.

Культуры: все садово-огородные культуры.

Особенности препарата. Гаупсин уникален тем, что одновременно сочетает в себе действие и фунгицида, и инсектицида. Энтомопатогенные бактерии препарата эффективно уничтожают насекомых-вредителей и подавляют развитие заболеваний, борясь в возбудителями внутри растения. Помимо этого препарат обладает ростостимулирующим действием, увеличивает устойчивость ряда культур к засухе и заморозкам, продлевает срок хранения урожая. Действие препарата наступает через 1-2 дня после обработки. Срок защитного действия 2 недели. Количество обработок за сезон не ограничено, оптимальный интервал между обработками 15 дней. На плодовых деревьях обработку проводят, начиная с цветения, на винограде – с конца мая, на овощах – при появлении первых признаков заболеваний или при увеличении численности вредителей. Препарат используют также для предпосадочной обработки семян, корней саженцев, рассады и для обработки урожая перед закладкой на хранение.

Применение. Для опрыскивания препарат разводят водой в пропорции 1 часть препарата на 50 частей воды. Воду необходимо использовать только дехлорированную – хлор губителен для микроорганизмов препарата. Температура воды должна быть комнатной (18-20 °C). Рабочему раствору нужно дать настояться в течение 30 мин. Расход на обработку 100 м2 – 60 мл препарата на 3 л воды. Опрыскивание проводят при температуре воздуха не ниже 10 °C, в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы, при малой вероятности выпадения осадков в ближайшие 1-2 дня. Если за это время пройдет дождь – опрыскивание необходимо повторить. Для предпосадочной обработки семян или растений готовят раствор из расчета 30-50 мл препарата на 1 л воды.

Примечание. Препарат малотоксичен. При работе с ним следует соблюдать все стандартные меры предосторожности. При попадании на кожу или слизистые – промыть проточной водой. При проглатывании принять несколько таблеток активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar