Готовимся к лету уже сегодня: три обязательных условия, чтобы реально похудеть

21.04.2024 390 4.5 0
Готовимся к лету уже сегодня: три обязательных условия, чтобы реально похудеть

Тренер Юрий Попко на своей странице в Facebook рассказал о трех главных принципах, без которых похудение невозможно.

Сделать замеры

— Утром натощак отважьтесь и сфотографируйтесь при нормальном освещении спереди, сзади и сбоку, — объясняет эксперт.

По словам тренера, также следует сделать замеры в области груди, живота и бедер. Полученные результаты запишите и делайте новые замеры каждые две недели.

Юрий Попко уверяет, что без этой рекомендации начинать похудение – бессмысленная трата времени.

Суть в том, что когда человек увидит первые результаты через две недели, это будет мотивировать его соблюдать режим в дальнейшем.

Считаем калории

Тренер также советует установить калькулятор калорий. Правда, по его словам, есть большая вероятность, что вы будете его вести неправильно.

— Но хотя бы поверхностно начнете понимать, сколько калорий потребляете, сколько калорий в том или ином блюде, а также какое в продукте соотношение белков, жиров и углеводов, – отмечает эксперт.

По словам тренера, в плеймаркете много бесплатных программ для подсчета калорий. В них нужно вписывать все продукты, которые вы едите в течение дня. Также они помогают подсчитать, сколько калорий вы тратите на прогулки или другую физическую активность.

Ежедневные прогулки

— Минимум один час ходите пешком или ездите на велосипеде. Чем больше, тем лучше. Через час вы будете сжигать 150-200 калорий, — объясняет тренер.

Эксперт отмечает, что при похудении главное соблюдать дефицит калорий и при этом контролировать баланс белков, жиров и углеводов. Не стоит прибегать к экстремальным диетам, поскольку они дают быстрый результат, который трудно поддерживать.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar