Идеальный мужчина: Представление об идеале рождается в детстве

12.09.2019 27 0.0 0
Идеальный мужчина: Представление об идеале рождается в детстве
Откуда берется идеальное представление о чем-либо? Как оно формируется? Конечно, мы не рождаемся со знанием, каким должен быть наш избранник. Образ спутника жизни появляется со временем. Причем чем более конкретны его очертания, тем сложнее бывает воплотить задуманное в жизнь.

Представьте себе девушку, которая выросла в изоляции от мужчин. В ее воспитании принимали участие только женщины. У нее нет опыта общения с противоположным полом. Нет источников информации о вариантах развития отношений с мужчинами. Никаких зацепок, чтобы выдумать свою историю. О существовании другого типа людей она, конечно, догадывается, однако понятия не имеет, как они должны выглядеть и какими качествами обладать.

Это неопытное создание может принять за идеал любого мужчину – даже самого обыкновенного, ничем не примечательного. И влюбиться без памяти. Почему? Просто у нее нет предубеждений и предварительных ожиданий. Она ничего не ждет от мужчины, не строит планов, поэтому у нее нет и не может быть разочарований. Когда он появляется, она принимает его таким, какой он есть.

Что происходит с современной девочкой, которую воспитывают в семье? В детстве ей читают сказки о принцах. Она смотрит мультфильмы и дивится на красоту, ум, талант и доброту изображенных в них мужчин. В своих детских фантазиях она уносится далеко-далеко в прекрасную сказку.

Повзрослев, она начинает сравнивать свое представление об идеальном мужчине с реальным миром. И тут начинаются расхождения. Первым сравнительным образцом из реальной жизни становится отец. Обычно отношения родителей выглядят далеко не идеальными и становятся антитезой к представлению о том, какими должны быть желаемые отношения. Девочка видит, что родители погрязли в делах и заботах и перестали обращать друг на друга внимание. Повзрослев, девушка старается выстроить отношения с мужчиной по-другому, избежать ошибок своих родителей. Однако зачастую она сталкивается с еще большими проблемами и недопониманием.

Идеализирование будущего избранника начинается в детстве. Уже тогда происходят первые разочарования. Девочка начинает понимать, что реальные мужчины не похожи на сказочных принцев. И тут есть два варианта развития событий: либо она безуспешно продолжает поиски несуществующего идеала, либо находит новые ориентиры для построения отношений с мужчинами.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar