Интимная жизнь после сорока: полезные советы

04.10.2019 49 0.0 0
Интимная жизнь после сорока: полезные советы
Переход сорокалетнего рубежа – не повод ставить крест на интимной жизни. Она срока давности не имеет. С возрастом сексуальные отношения просто переходят в другую фазу. Близость хоть и не будет такой активной, как в молодости, но по-прежнему полезна обоим. Занятия регулярным сексом могут помочь ощутить себя желанными, необходимыми и не переживать из-за возраста.

Многие женщины в сорокалетнем возрасте начинают испытывать дискомфортное состояние от занятий сексом и избегают близости. В то же время и мужчины в этом возрасте нередко начинают испытывать определенные затруднения. Но все проблемы можно преодолеть, если не забывать некоторые моменты.

Физиология отношений

Женская и мужская физиология разнятся, и с этим ничего не попишешь, так распорядилась природа. Пик активности у женщин приходится на 30-35 лет. Дети подросли, желание еще не пропало, время пожить для себя. Среднестатистическая менопауза наступит в 50-53 года. Живи, не хочу. Но тут вмешиваются гормоны, из-за чего женщина может испытывать спад либидо. Главное в этот период – не забывать регулярно посещать гинеколога, который поможет справиться с физиологическими проблемами и будет следить за гормональным курсом.

У мужчин все по-другому. С ушедшей молодостью нет и активной эрекции. Длительный непрерывный секс является нагрузкой. Желание упало, хотя «менопаузы» у него нет. Происходит снижение влечения из-за того, что падает уровень гормона тестостерона. Визит к урологу или эндокринологу тоже не помешает. Возможно, кто-то из них всего лишь пропишет препарат дапоксетин, а возможно, потребуется лечение некоторых заболеваний. Ведь организм не молодеет.

Главное, о чем следует помнить обоим - отправной точкой всех сексуальных проблем является голова. Умейте их отпускать и радоваться жизни, не дайте собой овладеть страху, зажатости, негативным эмоциям. Помните, что большинство тех проблем, которые мешают расслабиться, находятся только у вас в голове, а не в реальности.
Интимная жизнь после сорока: полезные советы

Продлевайте сексуальную активность

После сорока стоит пересмотреть свое отношение к интиму. Секс по плану или ради здоровья должен отсутствовать, для поддержания активности требуется разнообразие. Попробуйте играть, смотреть вместе видео эротического содержания, изучайте новые техники, позы, читайте Камасутру, разнообразьте свою сексуальную жизнь элементами эротического массажа, откройте для себя такое заведение, как онлайн аптека виагра-шоп. Не стоит стесняться пользоваться стимуляторами, ведь они действительно могут помочь восстановить былые силы.

Также поддерживайте физическую форму, заботьтесь о своем теле. Бегайте, плавайте, путешествуйте, будьте интересным и веселым человеком. Тогда вы будете вызывать желание у партнера в любом возрасте. Да, секс у сорокалетних может быть насыщенным, прекрасным, эмоциональным и ярким, надо только немного постараться и отбросить ненужное стеснение.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar