Избегайте слишком долгого взгляда в прошлое

22.06.2019 40 0.0 0
Избегайте слишком долгого взгляда в прошлое
Чтобы научиться психологической устойчивости, требуется подвергнуть критическому анализу то, что вы считаете своими неудачами – и уделить им больше внимания, чем они заслуживали бы.

Вам не следует воспринимать это как позволение приукрашивать или игнорировать моменты, когда вам действительно нужно было сказать или сделать что-то другое. Переосмысление неудач означает осознание того момента, когда здоровая рефлексия переходит в самобичевание. Точки, где рефлексия становится обвинением. Обращаться к прошлому следует на короткие периоды времени, но «неудачи, ведущие вперед» побуждают к новым проектам, следующим этапам.

Проводите анализ единожды – и не затягивайте его. Уделите время обзору ситуации или события, желательно вместе с кем-то, кто был свидетелем случившегося. Запишите три действия, которые вы бы совершили иначе, если бы ситуация произошла вновь. Всего три действия! Если список длиннее, вы не сделаете ничего и лишь продолжите его увеличивать. Если для совершения данных действий вы нуждаетесь в наставничестве, обучении или ободряющей беседе, организуйте это, не откладывая.

В следующий раз, когда потерпите неудачу в продвижении какого-либо предложения на работе, проанализируйте причины. Игнорируйте чувство обиды. Посвятите минуту своего времени, чтобы набросать причины недостижения целей, возможности для улучшения – и будущие подходы. Затем переходите к следующему этапу.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar