Изъявление благодарности за подарки новорожденному

07.04.2019 78 0.0 0
Изъявление благодарности за подарки новорожденному
Когда женщина ждет ребенка особенно первого в нелегкие месяцы беременности друзья и родственники стараются ей помогать по мере сил, развлекать ее чем только могут.

Друзья приглашают ее в гости, матери, которым больше не нужны колыбели или детские стульчики, приводят их в порядок и отдают ей на то время, пока в них будет нужда, как и одежду, которую они носили, когда сами были в положении.

Такого рода жесты не требуют какого-то специального изъявления благодарности. Тем не менее, будущая мама поступила бы правильно и по-дружески, если бы пригласила к себе друзей, у которых была в гостях, и еще одного-двух человек на ленч, или дала бы обед подруге с мужем, которые устраивали в ее честь небольшой прием. Такой скромный подарок, как цветок в горшке или коробка домашнего печенья вполне мог бы выразить вашу благодарность за детскую мебель или одежду, хоть этот жест не обязателен. Единственным непременным условием, которое вы должны выполнить, является возврат той одежды, которую вам давали на время беременности (и которую еще можно носить), хозяйке или другой беременной подруге. Та женщина, которая первой отдавала эту одежду, возможно, скажет: «Оставь ее себе или отдай кому-нибудь я так долго в ней ходила, что видеть ее больше не могу!», хоть сама вполне может подумывать о новой беременности, надеясь при этом на обновление гардероба. А для этого нужно иметь уважительный предлог отказаться от старой одежды. Вам будет нетрудно дать подруге такой шанс.

Если подруга навестит молодую мать в больнице или дома и принесет ей подарок для новорожденного, а в ответ та ее сердечно поблагодарит, посылать специальную записку со словами благодарности не нужно. Однако в том случае, когда подарки были присланы по почте или доставлены с посыльным тогда, когда молодой мамы не было дома, ей следует обязательно поблагодарить друзей письменно или по телефону.

Вы можете послать открытку, написанную от руки, или выбрать специальный бланк с напечатанными типографским способом словами благодарности. Подписать открытку надо будет, естественно, именем матери, а не ребенка. Очевидно, что сам новорожденный не скажет вам: «Спасибо за подарок», так стоит ли подписывать благодарственную открытку его именем? Лучше, наверное, быть проще и не давать повода для саркастических улыбок на лицах друзей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar