Японская брачная история

23.12.2020 61 0.0 0
Японская брачная история
1 мая 2019 года император Японии Нарухито принял императорский трон. Поэтому интересно рассказать и о его супруге Масако — новой императрице.

Кого Масако — именно так звучит титул, родилась 9 декабря 1963 года в семье дипломата и президента Международного суда ООН Хисаси Овада и Юмико Эгасира.

Когда Масако было два года, ее семья переехала в Москву. Конечно, первым иностранным языком, который начала изучать будущая императрица, стал русский. В Москве Масако посещала детский сад.

Затем, после окончания командировки, ее семья вернулась в Токио, и девочка поступила в частную школу для девочек. А вот среднюю школу Масако уже окончила в Белмонте, в Соединенных Штатах. Дело в том, что ее отец стал заместителем посла Японии в США и приглашенным профессором Гарвардского университета.

Уже в юные годы будущая императрица Японии активно участвовала в общественной жизни школы и после окончания школы стала президентом Национального Общества Чести (the National Honor Society).

Затем Масако поступила в Гарвард, где получила степень в области экономики, также проходила обучение в Оксфордском Баллиол-колледже в области международных отношений.

В 1986 году Масако вернулась в Токио и стала изучать право в Токийском университете.

Именно в этом году Масако впервые встретилась с наследным принцем на приеме в честь испанской инфанты Елены.

Согласно традиции, предполагалось, что на этом вечере принц Нарухито должен подобрать себе будущую супругу. Около 30 девушек из элитных семей Японии были приглашены на прием. Хочется отметить, что Масако Овада была вписана в список приглашенных самой последней, ее имя дописали в самый последний момент от руки. Как говорится, от судьбы не уйдешь: наследный принц с первого же взгляда влюбился в Масако и начал добиваться ее взаимности.

Но Масако не спешила замуж. Она с юношеских лет грезила о работе в МИДе Японии, поэтому, еще обучаясь в Токийском университете, начала готовиться к вступительным экзаменам на должность в Министерстве иностранных дел.

В сентябре 1989 года Овада Масако была направлена Министерством иностранных дел Японии на стажировку в Оксфорд в Великобританию. Работа очень нравилась будущей императрице, и она говорила, что «не оставит работу в МИДе».

Наследный принц Нарухито делал предложение руки и сердца несколько раз, прежде чем Масако дала свое согласие. Императорский Дворец объявил о помолвке 19 января 1993 года.

Для многих в Японии новость оказалась неожиданной. Японское общество считало, что отношения наследного принца и Масако Овада давно прекратились, так как они редко появлялись вместе на публике.

19 января 1993 года прошла пресс-конференция по случаю помолвки, на которой наследный принц Нарухито произнес замечательные слова: «Всю жизнь буду изо всех сил беречь Масако».

9 июня 1993 года в Токио наследный принц и Масако Овада поженились, отдав предпочтение традиционной японской свадебной церемонии.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar