К чему ведут женские поиски идеала

10.04.2019 51 0.0 0
К чему ведут женские поиски идеала
Спроси у любой женщины, какой мужчина ей нужен, и она в красках распишет тебе идеал. А идеал практически у всех одинаковый. Кого ни возьми, любая дама непременно ответит в таком духе: «Мне нужен тот, кого есть за что ценить и уважать, любимый и веселый, состоятельный и состоявшийся». Женщина хочет, чтобы муж трепетал от ее дыхания, сердцебиения, чтобы рвался только к ней. Чтобы торопился домой, потому что она приготовила ему еду, чтобы хотел видеть своих детей, вставать по ночам погреть рожок с молоком… Вот такой зависимости она жаждет для мужа. Она примется тыкать его в какие-то безумные таблицы подсчета калорий, потому что только она знает, как ему следует питаться. Только она одна-единственная на свете разбирается в том, как ему нужно стричься, одеваться и отдыхать, больше никто! А потом удивляется, что напоминает ему маму, а не любимую женщину. Скажи на милость, как реальному, а не придуманному мужчине продраться через эти дебри мечтаний об идеале?

Какую ошибку мы допускаем? Встречаемся с мужчиной и видим в нем только свою мечту, а не его самого, а потом удивляемся, что в нем много неизведанного, и судорожно изучаем, понимаем, каков он в действительности. Любим этого реального мужчину, вкладываем в него массу сил и времени. Мы любим цветной любовью, полихромно, пока у нас сохраняется интерес и желание что-то делать для близкого человека. Женская любовь часто бывает душевным дальтонизмом. Если возлюбленный с совершенным (сочиненным) образом не совпадает, мы способны отказаться от него за ненадобностью.

Те, кто любят разноцветно, отношения строят, учитывая все недостатки и достоинства любимого человека. Дальтоники любви не уживаются с реальными людьми, потому что живые люди не вмещаются в рамки некой схемы, в которую их пытаются всунуть. У любителей графики сужены горизонты и рамки.

Черно-белые люди отстирывают пятна на себе и любимом, и отбеливателем у них служат недоверие, ревность, злость. Осуждают эмоции и начинают дрессировать всех вокруг, делая жизнь, свою и окружающих, несносной.

Другие тратят себя, ожидая чуда, фантазируя впустую, пропуская жизнь мимо себя. Ждала – дождалась, счастье уже близко, а она влюбляется в другого. И разыгрывается настоящая драма: отменила свадьбу, ушла после медового месяца, погрузилась в депрессию. Спасайте, люди добрые!

Мечтательница стремится доказать окружающим: «Я верила и добилась, а вы все ошибались!». Ее возлюбленный превращается в трофей, который она продемонстрирует бывшему мужу, подругам, родителям: «Видите, я тоже заполучила то, чего хотела! Вот и у меня есть…» Для нее это уже не просто живой человек, а оружие в борьбе за свою собственную этикетку.

У некоторых тактика другая: «Я очень хорошая, потому что люблю его таким, какой есть, и все терплю». Мужчинам такая заманчивая перспектива отношений поначалу нравится – самоотверженная, жертвенная, всепрощающая лань, но это не очень простые в общении женщины. У них всегда заметна грусть в глазах, ведь выслушивать и покорно вытерпливать не терпящего возражений мужа трудно. Она мирится не только с тем, что ее не устраивает в ненаглядном, но и со своей неспособностью проявить недовольство. Находиться рядом с такой «великомученицей» и не чувствовать себя мерзавцем способен не каждый. Мужчина обычно не находит в себе сил объяснить, наконец, своей «святой», как ему трудно с ней, и он бесследно исчезает из дома.

Как правило, разочаровавшаяся в жизни женщина проверяет любого дяденьку, повстречавшегося на пути. Если она недовольна всеми подряд мужчинами, то значит, где-то у нее глубоко внутри образ идеального героя сидит, и ее критика – лишь маскировка. Ей трудно из-за того, что не совпадают ее представления с реальностью. Экранных супергероев в жизни-то нет, и построенные отношения даже с замечательным человеком разрушаются, а установка, будто все мужики козлы, укореняется еще глубже.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar