Как навести порядок в кладовой

06.08.2020 111 0.0 0
Как навести порядок в кладовой
Организованная кладовая может доставить вам блаженство, когда как даже небольшой беспорядок может быстро дать вам чувство полной заграможденности. У меня есть простая система по наведению порядка в кладовой. За небольшой промежуток временем и малыми усилиями, вы снова будете испытывать блаженство при виде своей кладовой. Вы сможете быстро найти продукты, и будете точно знать, что у вас есть и что вам нужно.

Соберите свои принадлежности:

• Мешок для мусора (для вещей, которые вы хотите выбросить).

• Тряпку для чистки.

• Универсальное чистящее средство.

• Стикеры и ручку.

Начинаем:

1. Прежде чем что-либо сделать, определите несколько зон, в которые вы сможете все поместить. Определите категории, в зависимости от того, что вы обычно и храните: закуски, кулинария, выпечка, напитки, зерновые, обеденные принадлежности, продовольственные запасы, консервы, зерно и лапша, приправы и т. д.

2. Запишите эти категории на стикеры и наклейте их на кухонный стол или стойку, где вы будете группировать предметы.

3. Полностью опустошите свою кладовку или место для хранения продуктов и поместите предметы по соответствующим категориям на кухонный стол или стойку.

4. Выбросьте все продукты с истекшим сроком годности. Если у вас есть другие продукты питания, которые вы больше не хотите или вам больше не нужны, но срок годности которых еще не истек, пожертвуйте их.

5. Забрызгайте область хранения продуктов универсальным чистящим средством (убедитесь, что оно нетоксично) и протрите тканью для чистки. Вытрите все остатки пищи и капли, которые вы видите. Или же вы можете брызгать немного чистящего средства сразу на ткань и протирать таким образом.

6. Разделите кладовую или хранилище для продуктов на зоны. После того, как вы определили все категории, поместите элементы обратно таким образом, чтобы они соответствовали подписанным зонам. Если у вас есть стеллажи из металла, используйте небольшие пластиковые контейнеры для хранения продуктов для выпечки и приготовления пищи. Если у вас твердые полки, обзаведитесь крутящимися столиками «ленивая Сьюзен» — они изменят вашу жизнь. Оба этих решения позволят вам видеть каждый предмет, и, если вдруг масло или уксус прольется, он останется внутри контейнера и не зальет нижние полки. Если вы часто печете, продукты для выпечки должны быть спереди в центре. Если ваши дети сами собирают себе обеды или самостоятельно готовят себе перекусы, поставьте все необходимые продукты туда, откуда дети их легко достанут.

7. Храните все в контейнерах и подписывайте их. В кладовой обязательно должны быть контейнеры с этикетками. Вы можете приобрести контейнеры уже с готовыми надписями или же повторно использовать банки для консервирования из стекла и наклеивать на них новые этикетки. Мне нравится использовать белые маркеры с краской на масляной основе на стеклянных баночках, чтобы подписывать содержимое. Это и выглядит красиво, и не смывается водой. А чтобы удалить надпись, я использую каплю эфирного масла лимона на ватном диске. Все очень просто. Подумайте, какое решение будет наиболее приемлемым для вас и для вашего бюджета!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ:

У вас есть дополнительное пространство? Купите по лишнему пакетику приправы, чтобы, когда одна пачка у вас закончится, вторая сразу оказалась под рукой — это значительно упростит ваш список покупок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar